首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北全力推进义务教育均衡发展工作

发布日期:2017-05-11 08:41   来源:广西浦北网   作者:梁德艺  


5月10日,我县召开义务教育均衡发展工作进展情况汇报会。县委书记韦业葵,县长李军等县四家班子领导出席会议。会议强调要高度重视,狠抓落实,强力推进义务教育均衡发展工作。

      会上,韦业葵指出,义务教育均衡发展工作,是打造教育强县、进一步提升我县教育水平重大机遇,是提高我县教育质量的基础工程,是关切造福群众的民生工程和民心工程。各相关部门要统一思想,认清形势,找准切入点,切实增强担当意识,强化“迎检”工作的责任感;按照职责分工,积极搞好协作配合,以问题为导向,突出重点,精准发力,加快项目建设,加快推进义务教育均衡发展各项工作,确保推均工作顺利通过各项检查。
韦业葵强调,要统筹全局,强化职责,科学布局,合理规划,加大投入,均衡配置,抓实学校标准化建设,着眼长远,编制中小学校布点规划和学校内部建设布局。要坚持高标准、规范化要求,合理配置教育资源,按照标准抓好学校建设,不断提高学校标准化水平,强化教师队伍建设。各级各部门要积极落实责任;要坚持问题导向,全面补齐短板;要完善督办机制,做好保障措施,明确责任、突出重点,科学推进浦北县义务教育均衡发展。
        李军要求,要做好迎检内业工作,强调资金到位的条件下,要敢于担当,主动作为;对照标准,把校舍以及校园文化建设作为首要的任务。希望各镇和各学校要高度重视、提高认识,进一步增强责任感和紧迫感;全力以赴,积极推进,确保如期完成任务。各校要搞好规划、优化校园文化建设,逐步实现绿化上品味,净化全覆盖,美化变新颜,文化有创新,让人耳目一新。
       会议听取了我县义务教育均衡发展工作情况。与会领导对义务教育均衡发展工作提出建议和意见。 (梁德艺)


【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭