首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

县政务办:关爱留守儿童,共庆传统节日

发布日期:2017-05-30 11:27   来源:本站原创   作者:莫纯誉 梁妙玲  

图为县政务办主任李仕槐为孩子送去节日礼物

5月27日,县政务办主任李仕槐组织党员干部前往泉水镇扶贫点,走村入户,了解贫困户生活生产情况;问候留守儿童的学习生活,并捎上“端午节”“六一节”的祝福语。

县政务办帮扶干部听取了贫困户当前生产生活的需求和帮扶意愿,并认真记录下来,反馈研究帮扶措施;询问家里孩子的学习生活情况,详细了解贫困生在校教育补助情况,关心孩子们的身心健康,关注他们思想动态。有的帮扶干部还直接让孩子通上“亲情热线”,倾诉想念之情;有的帮扶人送去一本本《五皇山民间传说故事》,让孩子们的精神文化生活充实。

据了解,县政务办在端午节到来之际走访慰问了26个在校学生,鼓励孩子勤奋学习,还赠予每位学生一批生活用品、学习文具等,共计价值100元。县政务办联系爱心人士多方筹资了3000多元,和一批文化图书。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭