首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县:特色课堂 打造留守儿童七彩假期

发布日期:2017-08-03 16:13   来源:临时账号   作者:张福琪 吴达立  

为切实做好关爱“三留守”人员工作,进一步做好农村留守儿童关爱服务工作,帮助农村留守儿童健康成长,团结返乡大学生回报家乡,给大学生创造一个沟通和互相交流的平台,丰富留守儿童的暑假生活,8月2日,浦北县团县委联合县妇联会同小江街道团委前往小江街道和平村儿童家园开展2017年“七彩假期”青年志愿者关爱留守儿童志愿服务活动。

活动中,大学生志愿者通过设计形式多样的游戏,拔河比赛、喊数抱团、萝卜蹲游戏、老鹰抓小鸡、“双人夹气球”游戏,还购买跳绳、笔记本、彩色笔、铅笔盒、学习套尺、作业本、糖果、饼干、果冻等物品作为获胜奖励。团县委还组织志愿者给孩子们和群众发放禁毒防艾、安全生产小知识、创建自治区文明县城、暑期自护等宣传资料。

此次活动,共有志愿者15人参加,组织小江街道和平村儿童家园周边5周岁至12周岁儿童开展素质拓展游戏,丰富孩子们的暑期生活,为他们带去温暖和欢乐。展现了浦北县大学生心系留守儿童,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,让孩子们切实感受到“社会大家庭”的温暖,在社会上营造关爱留守儿童、共建和谐社会的良好氛围,助力浦北县脱贫攻坚“三留守”关爱工作,对创建自治区文明县城也起到了积极作用。

据悉,浦北县高度重视“七彩假期”青年志愿者关爱留守儿童志愿服务工作,7月初就组织浦北籍返乡大学生就如何开展“七彩假期”青年志愿者关爱留守儿童志愿服务活动进行了培训,号召各位大学生志愿者针对学业辅导、亲情陪伴、自护教育、爱心帮助对留守儿童开展关爱活动,给予他们精神上的关怀,学习上的帮助。


图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭