首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县政协开展宣讲党的十九大精神暨走访委员活动

发布日期:2017-12-18 16:58   来源:浦北县政协办公室   作者:吴凤燕  


为了进一步贯彻落实党的十九大精神,提升基层政协委员的履职能力,12月13日-15日,浦北县政协组织开展宣讲十九大精神暨走访委员活动,政协主席会议成员和委室领导组织委员开展视察活动,深入片区向政协委员宣讲十九大精神,了解基层政协委员的工作生活情况,倾听委员的心声,收集社情民意。

活动期间,组织委员们到泉水镇昌宏木业有限公司、宏茂林业有限公司、官垌镇垌口村官垌鱼养殖基地、白石水镇双良芭乐园、北通镇旱田生态农业示范区等现场视察。视察过程中,该县政协领导和委员们细心了解企业的生产情况及遇到的困难,给企业提出意见建议。分别在南部泉水镇、北部官垌镇、中部北通镇等召开了片区委员座谈会。

在片区座谈会上,该县政协主席陈增平就如何把握党的十九大精神的主题和灵魂,认真学习十九大精神提出的新思想等给委员们进行宣讲。参会委员们认真聆听,并结合各自工作实际积极发言讨论。委员们纷纷表示,县政协给委员们搭建了一个好平台,今后将进一步学习党的十九大精神,在县政协的领导下,认真履行政治协商、参政议政、民主监督职能,为建设民主、文明、和谐、美丽、富裕的寿乡浦北做出应有贡献。

陈增平对基层政协委员提出了要求,一是要加强学习,认真学习十九大精神提出的新概念、新政策、新要求,切实把思想统一到党的十九大精神上来。二是要积极履职,认真做好调查研究,收集社情民意,撰写提案,助推浦北经济社会的发展。三是要发挥职能作用,积极参政议政,在本行业上努力作为,助力乡村文明建设,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。(吴凤燕)


【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭