首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

副县长余镇深入六硍镇矿山企业调研安全生产工作

发布日期:2018-01-17 10:55   来源:广西浦北网   作者:梁业钦  

1月16日,副县长余镇带领县安监局负责人到位于六硍镇的浦北县铅锌矿有限责任公司,深入铅锌矿井下开展企业安全生产调研检查工作。

调研期间,余镇与企业负责人进行了面对面的交流,详细了解企业生产、经营管理和安全设施配备等情况。并深入到铅锌矿井下,认真检查了铅锌矿的运输及井内的通风、供水、供电等系统、消防器材、安全监控和设备运行检查台账等,并叮嘱企业相关负责人要始终把矿工生命财产安全放在心上,做好监控防范工作。随后,余镇还实地察看了企业的尾矿库设置情况。

余镇要求,相关单位及企业要切实提高认识,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“安全第一”的思想,从讲政治、讲大局的高度落实好企业安全生产的主体责任;要强化日常检查、监管工作,加大巡查力度,对井内的通风、供水、供电等系统及消防器材要做到不定期检查,及时发现问题,及时整改,确保做到安全生产;要以行之有效的方法、措施,处理好尾矿,设置好尾矿库及相应的配套设施,做到不污染周边生态环境;要加大对井下作业人员的培训力度,提高队伍的安全生产意识,切实提升安全生产工作水平,全面推进矿山持续健康发展。

副县长余镇(前右二)正在铅锌矿井下检查消防器材等安全设施配备情况

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭