首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

全县开展“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论暨优化营商环境“服务企业年”活动动员大会召开

发布日期:2018-04-17 08:05   来源:浦北新闻信息中心   作者:梁业钦  
  4月16日,浦北县开展“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论暨优化营商环境“服务企业年”活动动员大会在县城召开。县委副书记、县长李军强调,要进一步认清县情,解放思想,找准差距,优化营商环境,推动浦北经济社会更快发展。
  李军指出,开展思想解放大讨论活动,不能空对空,要实打实,以实际行动解决我县在优化营商环境、服务企业中存在的突出问题,着力帮助解决企业在落户、生产经营过程中出现的困难和问题,推动企业不断发展壮大。全县上下要进一步增强机遇意识,下大力气深入解放思想,确保在当下激烈的区域竞争中赢得主动、加快发展。

   就如何开展好“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论活动,李军强调,各级各部门要进一步统一思想,提高站位,从思想和思路关键层面破题,以思想大解放,观念大更新,推动浦北实现大跨越、大发展;以“服务企业年”活动为抓手,坚持以问题为导向、以效率提升为抓手、以企业满意为目标,促进经济社会实现大发展,做到提升审批效率、强化企业建设经营要素保障、创新企业融资服务、建立健全服务企业长效机制,确保解放思想取得真实效;狠抓落实、强化导向,加强舆论引导,树立先进、鞭策后进,为开展解放思想大讨论暨优化营商环境“服务企业年”活动提供坚强保障。

  李军要求,全县各级领导干部要坚持问题导向,做到“破慵懒,立实干;破畏难,立担当;破守旧,立创新;破自满,立争先”, 率先垂范,带头帮助企业解决问题; 要切实转变作风,敢于直面矛盾,敢于决策、敢于拍板,对标先进、奋勇争先,立说立行;要加强学习,增强本领,以思想大解放推动浦北实现新一轮赶超跨越发展。

  李军强调,全县上下要紧紧围绕“1234”工作思路,抓住中新互联互通南向通道建设新机遇,以思想大解放,观念大更新,融入钦州“五大”发展新格局,持续打响长寿品牌,建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”,推动浦北实现大跨越、大发展。

  会议以电视电话会议形式召开,各镇(街道)设分会场。会议由县委副书记何惠贤主持,县政协主席陈增平等县四家班子在家领导,县法院院长,县检察院检察长,县人大常委会、县政府副处级干部等出席会议。


                     

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭