首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北:绿水青山醉人 寿乡产品养人

发布日期:2018-04-23 11:26   来源:中共浦北县委宣传部   作者:潘定盼 王振钊  

  “三月三”期间,浦北县在越州天湖、五皇山等主要景区举办“壮族三月三 寿乡山水情”文化旅游活动,载歌载舞欢迎八方游客到来,共度节日。

  4月18日,活动在越州天湖景区拉开序幕,魔术表演、川剧变脸、寿乡木偶戏、舞麒麟、竹竿舞……丰富多彩的活动如期上演,让游客们过足了瘾。“真的只需扫一扫付1元钱就可以带我们游景区吗?”“你扫一扫便知道了!”在“共享壮乡妹(郎)”活动现场,漂亮、帅气的壮乡妹(郎)吸引不少游客饶有兴趣的驻足询问,游客拿起手机扫一扫支付1元钱后,即可得到一名壮乡妹(郎)作为“导游”,与之共赏越州天湖美景,同聊天帮拍照。在跳竹竿舞活动现场,身穿壮族服装的姑娘和小伙子们热情地邀请游客参与,跟着节拍跳起来,互动氛围浓厚;在“寿乡山歌情”活动现场,阿哥阿妹们精彩的山歌对唱,引来众多的游客一边跟着哼唱,一边纷纷拿出手机录制。

  据了解,“三月三”期间,除了举办丰富多彩的节庆活动外,浦北县还在五皇山景区举办世界长寿之乡特色旅游产品展销会,官垌鱼、神蜉酒、红椎菌等特产一应俱全,方便到寿乡欢度“三月三”节庆的游客捎伴手礼,促进浦北旅游经济增长。






【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭