首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

李军到中小学调研时要求:群策群力,全力推进义务教育均衡发展

发布日期:2018-05-07 17:16   来源:浦北新闻信息中心   作者:陆秋丽  

  

   

  5月4日,县委副书记、县长李军到部分中小学对义务教育均衡发展推进工作开展调研。他要求,要高度重视义务教育均衡发展工作,积极做好迎检工作,明确目标任务,群策群力,确保义务教育科学均衡发展。  

  当天,李军一行先后到张黄镇邓平小学、新桥小学、泉水镇中心校本部及泉水中学,详细了解学校发展规划、硬件设施建设、教师队伍建设及教育教学管理等情况,听取学校推进义务教育均衡发展工作情况汇报,并就义务教育均衡发展工作中薄弱环节、存在困难,与相关负责人进行了深入交流和探讨。

  李军对我县各学校推进义务教育均衡发展工作所取得的成绩表示肯定,并指出,义务教育均衡发展工作是统筹城乡教育资源,全面推进素质教育的一项举措,希望教育部门和学校针对检查中出现的工作脱节、责任不清、资料不全等问题要立即整改,积极做好自治区迎检准备工作。

  李军要求,当地党委政府、教育部门和学校要高度重视义务教育均衡发展工作,结合自治区评估验收的相关指标要求,做实做细迎检准备工作;各包片领导要明确目标任务,加强督查指导,落实工作职责,切实解决学校面临的困难和问题;要及时掌握厌学、因贫欲辍学学生的思想动向,严格控制辍学率;要结合当地民俗特点,打造特色校园文化,营造健康向上的校园文化氛围;要强化教育资源的管理,扎实做好布局调整、校舍建设、教育信息化和教师队伍建设等工作,要继续抓好学校基础设施建设及相关硬件设施,确保义务教育科学均衡发展工作全力推进。

  县委常委、宣传部部长、副县长梁光宁参加了调研活动。

 

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭