首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

自治区党委副书记孙大伟到浦北县调研

发布日期:2018-05-08 10:53   来源:浦北县新闻信息中心   作者:梁业钦  

  

  53,自治区党委副书记孙大伟到浦北县调研。市委书记、市人大常委会主任王革冰,县委副书记、县长李军等领导陪同调研。

  孙大伟一行先后深入到县职业教育中心、奥园城市综合体等地,通过实地察看、听取汇报的方式,详细了解我县经济社会发展、产学城一体化建设和新型城镇化建设情况等工作。

  据了解,今年以来,我县按照擦亮一张新名片、打赢两大攻坚战、构建三大核心产业园、实施四个年活动“1234”工作思路,以建设北部湾美丽后花园国际康养胜地为发展新目标,全力推进全县各项经济社会发展。同时,大力推进以农民工融入城镇为主题的新型城镇化试点工作,以县职业教育中心为培训平台,提供订单式培训服务,建设浦北县公共实训基地项目,加强农民工就业创业等培训,提升农民工的就业技能,为农民工进城务工提供坚实的保障。

  同时,我县以产学城一体化为发展战略,积极推进国家新型城镇化综合试点工作,加强基础设施建设,不断改善人居环境,提升城市品位,吸纳更多的农民工进城居住就业。其中奥园城市综合体项目填补了浦北城市综合体的空白,对浦北打造城市商贸地标,推进产学城一体化发展,提高产业支撑和人口吸纳能力,提升城市品位和发展潜力,打响浦北世界长寿之乡品牌具有积极的意义。

  调研中,孙大伟边看、边听、边问,对浦北产学城一体化建设、均衡教育、农民工培训、书院文化等方面工作表现了极大兴趣,对浦北近年来所取得的成绩表示肯定。

  孙大伟说,浦北县要积极创新和拓展工作思路,采取有力的工作措施,不断学习和借鉴发达地区的经验,积极推进各项工作。同时,要充分发挥资源优势,加大人才培养力度、完善人才引进制度,为浦北发展提供人才支撑。

  就我县脱贫攻坚工作,孙大伟要求,浦北县要大力发展村级集体经济,激发贫困群众内生动力;充分利用好教育培训平台,切实转变贫困群众思想观念,提高贫困户劳动技能水平,坚决打赢脱贫攻坚战。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭