首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北:举全县之力、集各方之智,推进反馈问题的整改和脱贫攻坚工作

发布日期:2018-05-14 08:05   来源:浦北县新闻信息中心   作者:梁业钦  

  5月9日,浦北县召开2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核国家反馈问题整改落实动员部署会,强调要进一步提高思想认识,强化责任担当,把思想统一到自治区党委、市委和县委的工作部署上,把工作重心聚集到帮助贫困户脱贫致富上,举全县之力、集各方之智,推进反馈问题的整改和脱贫攻坚工作。

  县委书记韦业葵、县人大常委会主任班博文、县长李军、县政协主席陈增平等县四家班子领导出席会议。

  会上,韦业葵指出,当前全县脱贫攻坚工作已进入拔寨冲刺的关键阶段。全县上下要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发战略思想,切实增强担当意识和使命感,不放松、不停顿、不懈怠,提高脱贫质量,聚焦脱贫目标,以坚定的信念确保如期打嬴脱贫攻坚战。

  韦业葵强调,全县各级领导干部要把脱贫攻坚作为牢固树立“四个意识”的具体行动,以等不起的责任感、慢不得的紧迫感、坐不住的危机感、误不起的使命感,深化思想认识,以更加有力的责任担当、更加精准的扶贫举措、更加务实的工作作风,全力以赴投入到今年及今后一个时期精准脱贫各项工作中来,坚决打赢这场攻坚战。

   韦业葵要求,各级各部门要再提高政治站位,压实工作责任,紧盯脱贫攻坚总目标任务,切实落实反馈意见的整改,进一步增强抓好脱贫攻坚工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;再攻克重点难点,强化扶贫领域监督执纪问责,切实转变工作作风,真抓实抓,抓细抓实,深化“1+2+6”机制,凝聚脱贫攻坚强大合力,确保脱贫攻坚工作实现新的突破;再强化组织保障,压实工作责任,强化督查问责,严明培训纪律,确保脱贫攻坚工作取得更大实效,以优异的成绩全面贯彻和践行党的十九大精神,向全县人民交上一份满意的答卷。

  李军主持会议时要求,广大干部要切实统一思想,高度重视并加以贯彻落实,推动我县整改落实工作和脱贫攻坚各项工作迈上新台阶、取得新实效、创出新亮点。

  会上,县委副书记何惠贤总结了前一阶段我县脱贫攻坚工作,指出工作中存在问题,并就下一步工作作了具体部署。副县长余镇传达了自治区2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核国家反馈问题整改落实动员部署视频会会议精神,并就我县整改落实工作进行安排部署。福旺镇、北通镇及县农业局、交通运输局作为镇代表和帮扶单位代表向县委、县政府递交了2018年度浦北县党建引领脱贫攻坚工作目标责任状。

  会议还就建档立卡、好的村“两委”班子建设、财政专项扶贫资金使用和管理等方面内容进行了系统的业务知识培训。

  会议以视频会议形式召开,各镇(街道)设分会场。


【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭