首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

韦业葵主持召开县委常委(扩大)会 传达学习相关文件、会议精神

发布日期:2018-05-14 08:10   来源:浦北县新闻信息中心   作者:梁业钦  

  5月10日,县委书记韦业葵主持召开县委常委(扩大)会,传达学习相关文件、会议精神。韦业葵要求,要学精、学透相关文件、会议精神,切实提高政治站位,工作上要勇于担当、要实干、要奋斗,积极推动浦北又好又快发展。

  会上,韦业葵传达学习了全区2018年脱贫攻坚推进大会暨业务培训会会议精神。韦业葵说,做好全县2018年脱贫攻坚工作,要认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决落实中央脱贫攻坚重大决策部署,要进一步统一思想,以扎实的工作作风,把提高脱贫质量放在首位,加大工作力度,转变方式方法,加强对特殊贫困群体的保障工作,着力提升教育、医疗、住房“三保障”水平,全力打好产业扶贫、村集体经济、基础设施建设等工作,充分激发贫困人口内生动力,统筹推进脱贫攻坚各项工作。 

  韦业葵强调,各级各部门要进一步解放思想,加大招商引资力度,做好各项服务工作,招好商、留好商,切实做大做强产业,保持县域经济良好的发展势头;要大力推进项目建设,做好征地搬迁工作,优化营商环境,确保民生工程项目稳妥推进,做到县城与各镇(街道)同步发展;要加大对项目考核、督查的工作力度,项目列入绩效考核、完成招投标及重大项目和民生工程等项目,要积极跟进,集中人力财力加快推进,确保项目按照时间节点完成目标任务。开投公司和金投公司要切实做好各项工作,把企业做强做大,加大融资力度,完善各工业园区的建设,为推进县域经济持续健康发展做出积极的贡献。

  会上,县委副书记何惠贤传达学习了《中共广西壮族自治区委员会关于实施乡村振兴战略的决定》。县委常委、纪委书记、监察委主任方明传达学习了《钦州市深化扶贫领域和作风问题专项治理工作制度》。


【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭