首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

李军到福旺调研时要求:激发脱贫致富内生动力,坚定坚决打赢脱贫攻坚战信心和决心

发布日期:2018-05-15 08:31   来源:浦北县新闻信息中心   作者:梁业钦  

   5月11日,县长李军深入到福旺镇万垌、武溪、北兰等村走访看望贫困户,并调研教育扶贫工作。李军要求,要实施精准帮扶,激发脱贫致富的内生动力,进一步坚定坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心,让每一位困难群众过上好日子,同时,也绝不能让一个孩子在求学路上掉队。

  在万垌村委潘振光、谢松来及武溪村委何贤正处,李军与他们认真交流,详细了解他们的生产生活、家庭收入及产业发展等情况。得知何贤正的蜂蜜销路不好时,李军马上拿起手机当起了推销员,通过自媒体平台拓宽蜂蜜的销售渠道。李军鼓励贫困户要坚定信心、积极面对生活,争取通过自身的努力,发展产业,早日走出困境。同时,要求相关部门要加强沟通交流与协调配合,通过举办电商知识培训、产业种养培训,为贫困户提供支持和帮助,助力贫困户脱贫致富。
  李军还十分关心贫困户子女的入学情况。在武溪村委赖桂喜和北兰村委梁家光家中,李军与老师、家长亲切交谈,详细了解孩子厌学及在校的具体情况。李军说,学校和家庭要多关注孩子、表扬孩子,与孩子谈心、交流,让他对学习树立信心、对生活充满信心,通过学习掌握知识、学好技术,从而带动家里增收、脱贫致富。同时,大家也要树立信心,勇于面对困难,通过勤劳的双手、发展产业,增加收入,早日过上好日子。

   走访中,李军要求,各级领导、帮扶干部要主动深入贫困村、贫困户了解他们的生产生活情况,结合当地实际,理清帮扶思路,选准项目、加快产业发展。相关职能部门要加强电商及农作物、禽畜种养方面知识的培训力度,让贫困户有一技之长,突出现代农业、电商的带动能力;整合扶贫资源,充分了解相关政策,利用医疗扶贫、教育扶贫和产业、就业扶贫等各项政策,联系企业提供合适的就业岗位,解决好贫困户在就医、就业和子女上学方面存在的困难和问题,切实把精准扶贫、产业扶贫及教育扶贫工作抓实、抓细、抓出成效,激发脱贫致富的内生动力,进一步坚定坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

  期间,李军还来到福旺镇绿源合作社建设冰库现场,详细了解了强降雨过后的受灾情况与合作社今后的发展思路。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭