首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

韦业葵:以党建工作为抓手,助推各项工作,打好脱贫攻坚战

发布日期:2018-05-16 08:18   来源:浦北县新闻信息中心   作者:梁业钦  

  

  5月14日,县委书记韦业葵深入到小江街道、北通、龙门等镇调研党建及脱贫攻坚工作,并走访看望贫困户。韦业葵强调,要进一步提高思想认识,以党建为统领,夯实基础,助推各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  在小江街道和北通镇社根村委,韦业葵通过座谈交流的方式,详细了解镇(街道)在脱贫攻坚、乡村建设、征地搬迁、项目建设、土地流转、基础设施建设、村级集体经济等重点工作开展情况,帮助群众解决问题实际情况。韦业葵要求,镇(街道)要以党的十九大精神为指引,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,理清工作思路,深化“1+2+6”工作机制,做到党建引领脱贫攻坚、乡村建设等各项工作;要进一步充实基层组织,规范村级组织,切实建设好村“两委”班子,把基层工作抓好抓实抓出成效;要加强统筹,沟通协调,善于抓重点,突破难点,做好土地流转工作,切实增加村级集体经济收入;要进一步加强党风廉政建设,履行好主体责任,落实好一岗双责,确保有序推进各项工作。各相关部门和学校要加强贫困户子女的思想教育,发挥好帮扶作用,开展好家访工作,了解学生的思想动态,帮助孩子树立起学习的信心,切实做好控辍保学工作。
  调研中,韦业葵还来到北通镇社根村委贫困户张培基、陈广章,龙门镇学塘村委贫困户温文雄和脱贫户温瑞钦家中,与他们深入交流,详细了解他们的生活状况、家庭收入、致贫原因、子女入学和实际困难。韦业葵鼓励他们要坚定信心、自力更生、自强不息,在党的好政策的扶持与自己的努力下,争取早日脱贫致富。同时,叮嘱当地干部要时刻关心困难群众的生产生活,及时帮助解决生产生活中遇到的实际困难和问题,让他们及早过上好日子。
  期间,韦业葵还看望了龙门镇学塘村委新田村的高龄老人温文才和温文佳,叮嘱老人要保重身体,嘱咐老人家人要多尽孝,多关心体贴老人,让老人安享晚年。
  随后,韦业葵来到国投广西风电有限公司(龙门风电场),详细了解了设备的安装及运行等情况。韦业葵要求,要加快设备的安装、调试,争取早日竣工,早运行、早达效。

  县委常委、县委办主任张祖培,县人民检察院检察长梁进佳陪同活动。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭