首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

韦业葵主持召开浦北县环保工作研究布置会

发布日期:2018-06-12 09:17   来源:浦北县新闻信息中心   作者:王振钊  

  6月10日,县委书记韦业葵主持召开浦北县环保工作研究布置会,就落实中央第五环境保护督查组进驻广西开展“回头看”督查以及我县环保工作再布置、再强调,再落实。韦业葵强调,要吸取钦州被督查组查处的“散、乱、污”企业教训,保护好我县“世界长寿之乡”的声誉,依法依规,彻底打击环境违法行为,推进我县环境保护工作和生态文明建设。

  韦业葵要求,各镇(街道)各单位要高度重视,提高政治站位,认真贯彻党的十九大精神,牢固树立绿色发展理念;要强化责任落实,落实环境保护主体责任,聚集环境重点问题;要采取措施,突出抓好问题整改,遏制环境风险,确保环境安全;要加大打击力度,形成震慑作用;要加强督查问责,对环境工作中违法违纪问题从严从重处理,维护群众的环境权益,不断改善辖区环境质量,全面增强可持续发展能力,为全县经济发展提供有力的环境保障。

  韦业葵强调,县领导要加强环境保护工作的指导督查,形成合力,推动工作开展;各镇各部门要集中力量,集中时间,开展地毯式排查摸底,加大“散、乱、污”企业,全县重点涉水、涉气企业,养殖场养殖污染涉及行业,全县大气污染防治以及各镇污水处理厂等方面检查,对违法行为一经发现,依法依规,彻底打击环境违法行为,促建设、促提高,开创我县环境保护工作新局面。

  会上,县领导就我县环境保护工作情况及存在问题进行了汇报,传达学习自治区生态环境保护责任追究相关文件精神,并就我县严厉打击环境违法行为,保护“世界长寿之乡绿水青山”专项行动进行了布置。

  县四家班子在家领导出席会议,环保、农业、工管委等相关单位负责人参加了会议。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭