首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

副市长梁辉到我县调研指导生态环保工作

发布日期:2018-06-12 17:52   来源:浦北县新闻信息中心   作者:梁德艺  

    6月12日,副市长梁辉率队到我县寨圩镇调研指导生态环保工作,县委常委、常委副县长张海兵陪同调研。

当天,梁辉一行先后来到寨圩污水处理厂、大江口养猪场和六硍镇铝矿厂等地进行实地查看,详细了解河道周边治理、日常监测、违法排污等情况,并对检查过程中发现的问题和不足现场提出整改意见和建议。 

    在座谈会上,听取相关汇报之后,梁辉要求,各级各部门要迅速开展学习习总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,把生态环境保护当成一项政治任务来抓;要以此次中央环保督察组“回头看”为契机,吸取教训,彻彻底底的进行问题查找和问题整改;要加大对脏乱污和技术落后的非法企业进行长期高压态势的打击力度,不能以牺牲环境为代价来换取眼前利益,必须结合生态环保来谋划今后的产业布局;要把已经建设完成的垃圾处理厂运行起来,加大对建筑垃圾和生活垃圾的清理力度,对乡村垃圾清理运输工作要加强人员管控,避免清洁乡村卫生现象出现反弹。
【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭