首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北召开县委常委(扩大)会,专题研究部署生态环境保护工作

发布日期:2018-06-13 12:18   来源:县新闻信息中心   作者:梁德艺  
  

 

 

  6月11日,浦北县召开县委常委(扩大)会,传达学习习近平同志在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、中央第五环境保护督察组对广西壮族自治区开展“回头看”工作动员精神和市委五届常委会召开第42次会议精神,通报中央纪委六起生态环境损害责任追究典型问题,听取我县上半年环境保护工作情况汇报及落实中央环境保护督察反馈意见整改情况汇报,研究部署我县生态环境保护工作。县委书记韦业葵主持会议并讲话。
  会议指出,生态文明建设作为一项重要的政治任务。要清醒认识生态文明建设和环境保护工作中存在的突出问题,进一步增强责任感和紧迫感,摸清底数、落实责任,完善工作机制,提升效率、形成合力。聚焦水、大气、土壤环境治理以及生活垃圾、固体废物、危险废物等的处理,敢于担当、敢于作为,强力推进问题整改,巩固治理效果,以落实中央环保督察整改为契机,建立生态环境保护监管长效机制,坚持雷厉风行和久久为功相结合,坚决打好污染防治攻坚战,全面提高浦北生态文明建设水平。

  会议强调,各镇(街道)和各部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“四个意识”,充分认识环境保护工作的极端重要性,切实做好中央环保督察整改各项工作;要树立变危为机、变压力为动力、变坏事为好事的“三变”理念,举一反三,立行立改,真抓真改,对2016年中央环保督察组反馈问题整改全面进行 “回头看”,全方位、多领域、全区域地进行生态环保工作排查,下决心对非法的、不符合产业政策的企业坚决拆除,切实转换作风,克服官僚主义、形式主义,依法依规处理,不搞“一刀切”,坚决打好污染防治攻坚战;要切实加强领导,形成合力,党政一把手负总责、分管领导具体抓、部门落实“一岗双责”,建立有效的体制机制,齐心协力抓好各项工作落实,以实际行动抓好整改,为建设“北部湾美丽后花园” 和“国际康养胜地”提供有力保障。 

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭