首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县青少年法治教育基地启用

发布日期:2018-06-13 12:26   来源:县新闻信息中心   作者:包运  

  6月12日,浦北县青少年法治教育基地启用仪式在县一职校举行。县委书记韦业葵,以及钟一任、吴显胜、潘新峰、邓秋晓、钟宪林、梁进佳等县领导出席启用仪式。

  仪式上,韦业葵宣布浦北县青少年法治教育宣传基地正式启用并为基地揭牌。
  据了解,今年以来,浦北县委、县政府举全县之力,先后投资200多万元建成总面积达1300平方米,集青少年普法宣传教育、预防违法犯罪、心理健康辅导、警示教育、法律咨询、趣味互动交流、视频播放等多功能于一体的现代化综合性法治教育基地。基地通过听取宣讲、参观、互动、参与模拟等活动,健全和推动送法进校园机制常态化,为青少年营造尊法崇法守法用法的法治环境,提高法治意识和防范能力。
  浦北县青少年法治教育基地由县职校的宣传基地和县人民法院实践基地两部分组成,是钦州市目前最大的青少年法治教育基地。它的建成投入使用,是我县加强预防和减少青少年违法犯罪,护航青少年健康成长的又一重大创新举措,全县20多万名在校中小学生将从中受益。
  启用仪式后,与会领导和学生参观了浦北县青少年法治教育宣传基地。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭