首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

莫锦荣到浦北开展调研和慰问活动

发布日期:2018-07-02 08:00   来源:县新闻信息中心   作者:陆秋丽  

   

市委常委、组织部部长莫锦荣(左二)到白石水镇良江村调研“两站一中心”工作

   6月28日,市委常委、组织部部长莫锦荣到浦北县就“两站一中心”运行、村集体经济、脱贫攻坚、社区服务场所建设等工作进行调研,并慰问困难党员、贫困户。县委书记韦业葵,县委常委、组织部部长杨永冲陪同活动。

  当天,莫锦荣先后到白石水镇良江村、北通镇平坡村,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解村“两站一中心”在发展村级集体经济,推进脱贫攻坚、生态乡村建设等工作中如何发挥作用。
  调研中,莫锦荣对我县“两站一中心”的运行情况给予了肯定,并要求我县继续做好“两站一中心”工作,激发基层党组织、党员的主动性、积极性和创造性,切实解决好群众关心的热点难点问题;加强工作人员业务培训,提高镇村服务质量;认真探索壮大村级集体经济新途径,通过发展特色产业、利用扶贫车间等增加村级集体经济收入,吸纳当地劳动力,切实带动群众脱贫致富。
  随后,莫锦荣来到困难党员符宝朝、张造祥和贫困户张色亮家里,亲切询问他们的身体情况、家庭成员、生活状况、子女教育等,并为他们送上大米、花生油及慰问金。莫锦荣鼓励他们要树立起生活的信心,不等不靠,通过自身努力摆脱贫困生活,继续发挥余热,给村里的年轻党员做好带头作用。同时叮嘱当地政府多关心他们的生活,拉近彼此距离,进一步增强基层党组织的凝聚力、号召力和向心力。
  期间,莫锦荣还到江城街道江滨社区调研服务场所建设情况。
【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭