首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北:“零跑腿”办事更方便

发布日期:2018-07-05 09:47   来源:钦州新闻网   作者:潘定盼  

  “感谢你们及时帮助解决了办厂问题,让我们不用特地去柜台跑就办好项目备案登记”。日前,在浦北县环保局工作人员的帮助下,浦北县健康食品(龙门)健康产业园基础设施建设项目负责人快速完成了项目网上备案登记。

  原来,自治区推进的重大项目浦北县健康食品(龙门)健康产业园基础设施建设项目,按照新要求只需将项目在网上备案登记即可。但该项目负责人对情况不甚了解,苦于四处找公司做项目环评。浦北县环保局审批股工作人员得知情况后,马上主动与其对接,认真按照新要求指导项目在网上备案登记,实现了项目报备案“零跑腿”,使项目得到提早开工建设。

  为优化营商服务环境,今年浦北县环保局进一步做好“放管服”审批事项承接落实,全面梳理环保审批事项,深入编制权责流程,规范环保行政审批工作及服务流程;选派精干业务骨干充实政务服务窗口,严格执行窗口首席坐台制度,坚持“零跑腿”服务企业;除个别重大项目提交县环保局重大项目审批领导小组审议外,90%以上的行政审批事项均由政务服务中心环保窗口办理,减少审查环节,压缩办理时限,提高了审批效率。今年1月至5月浦北县环保局审批备案建设项目47个,总投资201042.1万元,其中环保投资1981.3万元,很好地服务地方发展。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭