首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县召开2018年扶贫开发领导小组工作会议

发布日期:2018-07-09 09:23   来源:浦北县新闻信息中心   作者:包运  

  7月5日,浦北县召开2018年扶贫开发领导小组工作会议。会议传达学习了自治区、市、县有关文件精神,查找和分析当前全县脱贫攻坚工作存在的困难和问题,对脱贫攻坚专项治理工作再安排、再部署。县委书记韦业葵、县委副书记何惠贤等县领导出席会议。

  韦业葵指出,前段时间,大家做了大量的工作,脱贫攻坚工作取得了阶段性成果,在产业发展、就业扶贫和资金管理等方面工作,得到了自治区的肯定,并在全区会议上作了经验交流,但还要再接再厉,争取推动工作取得新实效再上新台阶。
  韦业葵要求,相关部门要严格落实县委、政府的决策安排部署,思想认识再提高,充分领会习近平总书记的讲话精神,把讲话精神转化为工作措施,进一步提高政治站位,主动承担责任,积极协调解决问题,确保各项任务落实到位;要主动承担好业务范围内各项具体工作的推进,在推进工作上多花心思,少在推诿扯皮上花时间,在完成目标任务上多下功夫,少在应付检查上东动歪脑筋,明确职责,确保按时间节点完成各项工作;要在工作管理上再提效,定期做好问题收集和上报工作,能帮助解决的尽快解决,不能解决的,也要及时提交扶贫开发领导小组专题研究解决,确保脱贫攻坚各项工作顺利推进。
  韦业葵强调,2018年是脱贫攻坚作风建设年,自治区已将巡查和问责作为一项常态化的工作措施,各级各有关部门要落实责任主体,坚持“一把手”负总责,层层分解落实目标任务,确保人员到位、责任到位、工作到位、效果到位;要以更加严明的问责推动巡视整改,严明工作纪律、严肃责任追究,确保巡视反馈问题改彻底、改到位,营造扶贫领域风清气正氛围,顺利推进脱贫攻坚工作。
  县委副书记何惠贤就基础设施建设、扶贫车间认定、档案工作、贫困学生辍学问题等专项工作提出要求,指出要把工作任务放在心上、扛在肩上、抓在手上,并以过硬的工作作风和科学的工作方法来指导当前各项工作。各乡镇总指挥和村总指挥,要靠前指挥,明确责任,协调有力。

  会上,县住建局、县攻坚办就农村危房改造工作和脱贫攻坚工作的开展情况、遇到的困难及意见建议进行了汇报,并审议通过了《2018年浦北县农村危房改造“以奖代补”激励方案》。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭