首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

韦业葵在调研时强调:以改革、创新谋思路,加快推进寿乡浦北跨越式发展

发布日期:2018-07-11 08:03   来源:浦北县新闻信息中心   作者:梁业钦  

  


   7月9日—10日,县委书记韦业葵深入到龙门、大成、白石水等镇以及企业、县城在建项目现场,通过到现场、进工地、访车间、看产业、谋思路、话发展,实地调研党建、经济社会发展情况、脱贫攻坚、项目建设等工作。韦业葵强调,要通过党建引领 “1+2+N”工作、扶贫工作,形成助推发展的强大合力,坚持干在实处,以改革、创新谋思路,加快推进寿乡浦北跨越式发展。

  在富通电子厂龙门镇平垌就业扶贫车间和广西浦北县溢达茶叶有限公司就业扶贫车间。韦业葵与车间负责人、吸纳的贫困户亲切交谈,详细了解“扶贫车间”的生产、经营、管理及帮扶情况,勉励负责人要把“扶贫车间”做大做强,吸纳更多的贫困户参与就业;要用足用活扶贫政策,推动“扶贫车间”健康发展,充分利用地方资源优势,积极开发就业岗位,帮助更多贫困群众实现增收致富。
  来到国投广西风电有限公司(龙门风电场),走进控制室。韦业葵详细了解了企业生产经营情况。韦业葵说,企业要进一步优化管理、挖掘潜力、提升效益;要加快推进二期项目的建设步伐,争取早投产早达效,为地方经济建设多做贡献。
  在大成镇柑子根村第一党支部旧址、白石水镇南明村委强兴生态农庄及黑猪养殖场。韦业葵要求,相关部门要规划好旅游景点及养殖场的布局设计,配套好相应的安全设施设备,突出特色、发挥优势,充分挖掘文化内涵,提升文化品味,盘活地方的优势资源,吸引更多的游客前来游玩,有效地增加村级集体经济收入,为打赢脱贫攻坚战奠定基础。
  在县第四中学、高迈新能源重型卡车、G359东绕城二级路、平马至龙门绕城一级公路及容桂壹号等项目现场。韦业葵要求,要按照县委、县政府的部署要求,抢抓时间节点,在确保安全的前提下,不断加快项目建设进度,做到按时按质完成项目建设、交付使用。部门之间要加强协调配合,创新工作思路,仔细梳理问题,做实做细各项工作,助推项目建设如期完成。
  在广西北部湾珠乡橄榄食品有限公司和广西金果源食品有限公司,韦业葵希望,企业继续保持良好的发展势头,进一步做大做强做优,并积极探索研发新产品,严把安全质量关,助推浦北县健康食品产业发展。同时,相关部门要加大对企业的服务力度,优化营商环境,切实为企业排忧解难,培育出更多的骨干企业、知名企业、新型企业,为全县经济稳增长提供强力支撑。

  县委常委、常务副县长张海兵,县委常委、组织部部长杨永冲,县委常委、县委办主任张祖培,副县长黄涛参加相关活动。

  

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭