首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

韦业葵主持召开县委常委会 专题研究部署有关工作

发布日期:2018-07-12 17:52   来源:新闻信息中心   作者:梁业钦  

  7月11日,县委书记韦业葵主持召开县委常委会,专题研究信访维稳工作、防范和处理邪教暨扫黑除恶专项整治工作;并听取中央环保督察“回头看”反馈转办问题、信访举报问题及检查发现问题的整改工作情况,研究部署县内各流域建立环境保护长效工作机制问题。

  韦业葵指出,今年是改革开放40周年和自治区成立60周年,各级各部门要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委、县政府的决策部署,齐心协力、团结奋战,把各项工作抓紧抓实抓出成效。
  就环保督查整改工作,韦业葵强调,各级各部门要加强对问题整改和督查的工作力度,对照问题,积极跟进,确保在时间节点内将存在问题整改到位;加快对环境保护项目的建设步伐,做好污水口的截留、污水处理厂的运转及管网建设等工作,切实把各种污水处理好;要严厉打击各种破坏环境的违法行为,做好打击非法采砂、扬尘等工作,同时,做好相关污染源的排查和普查工作,做到排查和普查工作不落一处,杜绝各种违法行为反弹;建立完善生态环境保护的长效机制,对照现有的法律法规进一步完善机制,加强部门联动,形成强大的工作合力和高效打击力量,坚决守护好寿乡浦北的绿水青山;要加大宣传的工作力度,充分利用好各种媒体的推介作用,形成以全社会共同治理,人人有责、爱护环境为荣的世界长寿之乡新局面。

  就信访维稳、防范和处理邪教暨扫黑除恶等工作,韦业葵要求,要继续加大下访的工作力度,做好矛盾、纠纷的排查工作,第一时间内掌握好各种信息,确保把矛盾、纠纷解决在基层;要加大对扫黑除恶、禁毒等打非的工作力度,提高群众安全感满意度,力争今年荣获平安建设自治县。

  会上,县委常委、纪委书记、监察委主任方明传达了自治区纪委《关于查处五起生态环境损害典型问题责任追究情况的通报》、全市纪检监察工作座谈会精神;副县长、公安局局长潘新峰汇报了公安、禁毒“力响行动”工作情况,并现场解决了相关问题,同时,七个挂牌整治镇就禁毒工作分别作了表态发言;县人社局汇报了2018年上半年全县解决企业拖欠农民工工资问题的工作情况。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭