首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

北流市考察组到浦北县学习考察村级集体经济工作

发布日期:2018-08-10 11:10   来源:浦北县新闻信息中心   作者:韦晓琦  

    8月1日,由玉林市委常委、秘书长、北流市委书记葛国科带领的北流市考察组来到我县,就村级集体经济工作进行参观考察。县委副书记何惠贤,县委常委、组织部部长杨永冲,副县长余镇陪同活动。

当天,考察组一行先后来到石祖林中茶示范区、旱田村优质百香果核心示范区、北通镇新城社区三鸟市场、南明村强兴生态农庄等村集体经济项目进行实地参观考察,详细了解我县村级集体经济发展的相关情况;并与我县相关部门负责人座谈,就推进村级集体经济工作遇到的问题进行了深入广泛的交流和探讨。

    据了解,今年以来,我县坚持党建引领“1+2+N"工作机制,紧紧围绕“消除空壳村、减少薄弱村、壮大一般村、打造示范村”工作目标,充分发挥各级党组织政治引领作用,通过打造“租赁经营型”、“土地营运型”、“村企合作型”、“产业带动型”、“资源开发型”、“服务创收型”等6大模式,有效激发村级集体经济发展活力,同步促进农业增效、农民增收和农村繁荣。截至目前,全县已全面消除村级集体经济“空壳村”,187个非贫困村中,集体经济收入2万元以下59个,占31.5%;2万元~5万元的104个,占55.6%:5万元-10万元的15个,占8%;10万元以上的9个,占4.8%.预计到2018年底,78个贫困村均能实现3万元以上收入。

    考察中,考察组对我县村级集体经济工作取得的成绩给予了肯定,认为我县党委、政府高度重视、工作机制灵活高效、发展模式新颖有效。考察组表示,将认真学习浦北的经验做法,结合北流市实际,制定适合北流发展的村级集体经济政策和措施,全力推进北流市村级集体经济发展工作再上新台阶。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭