首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

韦业葵督查调研工作时强调:凝聚工作强大合力 狠抓重点提速提效

发布日期:2018-09-04 08:15   来源:县新闻信息中心   作者:韦晓琦 王振钊  



  近日,县委书记韦业葵来到北通镇旱田村委以及县城金浦新区教育路、县中医院综合大楼、县第四中学等重点项目建设现场,就“打好三大攻坚战”和乡村振兴战略、推进创新驱动发展、保障改善民生、重点项目建设等工作进行督查调研。韦业葵要求,要充分发动广大干部群众力量,狠抓重点提速提效,全力加快推进乡村振兴取得新突破;要进一步统筹谋划,规范管理,加快进度,确保项目建设按照原定时间节点高标准、高质量推进。

  8月31日,韦业葵来到北通镇旱田村委,通过实地调研、查看台帐、现场听取汇报等,专题督查扶贫攻坚、乡村振兴等工作。韦业葵指出,要高度重视乡村振兴工作,狠抓重点提速提效;要充分发动广大干部群众力量,全镇上下一条心、一股劲、一个调狠抓落实,具体做到责任要再落实、督查要再严格、氛围要再浓厚,切实凝聚工作的强大合力,全力以赴推进乡村振兴工作,迎接国务院大督查。

  9月2日,韦业葵先后来到了县城金浦新区教育路、县中医院综合大楼、县第四中学等重点项目建设现场,详细了解各项目的建设规划、施工进度等情况。

  在县中医院综合大楼项目现场,韦业葵指出,项目业主和施工单位要加强沟通,形成合力,加快项目进度,要树立创精品工程的意识,科学管理,严控质量,确保高标准高质量完成工程项目,真正实现综合楼建成后,不断提高医院综合服务能力,促进我县医疗卫生事业发展。

  在县第四中学,韦业葵实地察看了学校的教学楼、食堂大楼的建设情况以及校园环境,对项目建设进展、学校开学师生报到、课程设置及安排、教学工作、校园周边安全排查和工程建设等情况进行详细了解,对学校管理、教学设施配备等方面的工作提出具体要求。

  韦业葵强调,教育涉及千家万户,是民生工程,更是民心工程,各相关部门要高度重视、加强协调配合、强化现场监管,严格按时间节点高质量完成各项任务目标,确保相关建设项目开学如期投入使用。项目业主和施工单位要加大工作力度,合理调配组织施工,抓好工程扫尾工作,确保开学期间校园学习生活环境良好有序。教育部门要加强对学校的指导,强化教育教学管理,确保师资队伍、管理人员及时到位,做好各项开学准备工作。

  县委常委、县委办主任张祖培陪同。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭