首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

精英讲师“开学第一课”宣讲活动启动

发布日期:2018-09-04 08:18   来源:县新闻信息中心   作者:陆秋丽  

  9月3日,浦北县“润心励志 振兴乡村”精英讲师“开学第一课”活动正式启动,首站走进张黄镇,为广大学生们上了意义非凡的第一课。

  当天,张黄镇大坡小学、六罗小学十分热闹,精英讲师张奕为学生们上了生动的一课。课上,张老师结合小梁燕、吴德邦的先进事迹,鼓励学生们要勤奋好学,立志成才,弘扬正能量,做对国家、对社会有用的人才。

  “今天的这节课很有意义,让我深有感触,吴德邦的事迹最让我印象深刻。从今天开始,我要以吴德邦为榜样,好好学习他靠自己的双手克服困难的精神,勇往直前,努力成才;同时,我还要向家人邻里宣传他的事迹,让大家都向他学习!”来自大坡小学的吴喜财告诉笔者。

  据悉,此次活动从9月3日开始,选拔的精英讲师将依次走进全县各中小学课堂,通过宣传扶贫典型,将传统文化融入扶贫攻坚和乡村建设中,切实转变贫困户“等靠要”思想,实现“要我脱贫”向“我要脱贫”转变,营造自立自强、自力更生、脱贫光荣、爱护生态和感恩社会、回报社会的社会风尚,全面提升全县中小学生道德水准和文明素养,培育新时期社会主义道德文明的代言人和传播者,通过“小手拉大手”活动,向广大成年人和家庭传递正能量,提高群众的素质和全社会文明程度,确保到2020年全县现行标准下农村贫困人口实现脱贫,乡村振兴取得重要进展,实现乡村振兴的宏伟蓝图。

  

 

 

  

 

 

  

 

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭