首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县第四中学正式投入使用

发布日期:2018-09-04 08:21   来源:县新闻信息中心   作者:李海泉  

  9月2日,浦北县第四中学正式启用。来自招生范围的县城、北通、三合等710名新生在家长的带领下来到学校报名注册。

  当天下午2点,一向安静的浦北四中已是车水马龙、人来人往,初一的新生在家长的带领下提着行李陆续来到学校,在热情耐心的老师指引下开始报名注册,并且找到了自己教室与宿舍,整个开学场面热闹而有序。
  浦北四中今年共招收新生共710名,生源全部来自招生范围的县城和北通、三合两镇,共设14个班级。校园目前整体虽然全部未完工,但投入使用的教学楼、宿舍楼、图书楼和饭堂等基本能够满足师生的正常教学和生活。而为了确保师生的安全,学校已采用措施将建筑工地与师生教学区与生活区分隔开来。
  浦北四中是我县教育的重点建设项目,浦北四中建设项目总投资2亿元,项目规划总用地面积为76672.68㎡,总建筑面积为34453㎡。主要建设有教学区、活动区、生活区等建筑用房。另还有实验楼、合班教室、舞蹈教室、图书楼、行政楼及连廊等。预计开设班级数45班,预容学生2250人。目前四中正在加快建设速度,相信一个功能完善、布局合理、美丽舒适的学校将很快展现在浦北人民面前,让我县部分学校大班额和上学难问题得到有效解决。
  

 

  

 

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭