首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北召开2018年教育工作会议

发布日期:2018-09-11 09:29   来源:浦北新闻信息中心   作者:韦晓琦、李海泉  

  9月7日,浦北县召开2018年教育工作会议,对在教育工作中涌现出的先进单位和先进个人进行表扬,同时对我县义务教育均衡发展迎检工作进行全面部署。

  县委书记韦业葵,县人大常委会主任班博文,县政协主席陈增平,县委副书记何惠贤等县四家班子在家领导,各镇(街道)、县直各单位主要负责人,全县各中小学校长、教师代表参加会议。县委常委、常务副县长张海兵主持会议。

  会上,何惠贤宣读了县委县政府《关于表扬2018年高考先进集体的决定》和《关于表扬2018年教育工作先进个人的决定》等表扬决定。

  在主席台就坐的县领导分别为获得2018年高考先进单位、浦北名校长,浦北名师和学科带头人等荣誉的学校代表、先进个人颁奖。

  韦业葵代表县委、县政府,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候,并希望受表扬的先进单位和先进个人在成绩面前戒骄戒躁,再创佳绩。

  韦业葵指出,教育是传承文明知识、培养年轻一代、创造美好生活的根本途径,承载着国家和民族的希望和未来。目前,我县教育大局和谐稳定,教育公平得到进一步彰显,各类教育呈现出协调发展的态势。学校的整体面貌发生了根本变化,基础设施全面加强,办学条件得到了突破性提升,教育教学质量稳步提高,实现了学生留恋、教师喜爱、家长满意、社会认可的发展目标。

  韦业葵强调,各镇党委政府和各部门要充分认识到教育事业的重要性,认识到办好人民满意教育的紧迫感和责任感,进一步坚定信心、鼓足干劲,为浦北教育的长远发展奠定坚实的基础;要持续发力,乘势而上,抓好基础教学和基础项目建设,抓好校长队伍和师资队伍建设与管理,建立科学有效的教研机制和多元参与的教育管、办、评分离机制,不断推动教育事业取得新突破;要提高认识,加强领导,认真对照自治区督导评估组提出的整改意见,全面整改到位,坚决打赢义务教育均衡发展迎“国检”攻坚战;要强化保障,各级各部门各司其职、各负其责,着力形成“党委领导、政府主导、社会参与”的良好工作格局,努力推动全县教育事业科学健康发展。

  县委常委、宣传部部长、副县长梁光宁在会上对我县的教育工作做了总结。近年来,我县坚持党建引领,以创建义务教育均衡发展达标县为抓手,紧紧围绕“强管提质,办好人民满意教育”为目标,教育布局不断优化,办学条件不断改善,师资力量不断充实,教学质量稳中有升,全县教育事业取得了新的成绩。 



【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭