首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北召开2018年度新兵入伍批准大会,308名青年参军入伍

发布日期:2018-09-11 09:36   来源:浦北新闻信息中心   作者:王振钊 黎云  

  9月10日上午,浦北县人武部大院内,308名参军入伍的青年早早来到这里。他们将要分赴祖国各地,开启他们多彩的军营生活,描绘他们别样精彩的人生。

  县委书记韦业葵亲切地与入伍青年握手交谈并合影留念。韦业葵勉励他们要牢记使命担当,建功立业,努力成长为听党指挥、作风优良的钢铁战士;在部队服役期间,要坚定理想信念,牢固树立从军报国的崇高理想;要苦练军事技能,尽快适应新环境,以苦为荣,苦中求进,练就过硬军事素质和优良作风;要严守纪律,勤勉奉献,为祖国为家乡为父母争光添彩。

  上午10时,浦北县2018年度新兵入伍批准大会在县职教中心多功能报告厅举行。
  县委常委、人武部部长黄雄武,人武部政委舒彬,县人大常委会副主任梁军,副县长黄涛,县政协副主席吴小林以及各镇(街道)武装部部长,308名参军入伍青年,新兵亲属等参加大会。
  会上舒彬宣读入伍批准通知书;县领导为新兵颁发入伍批准通知书;新兵代表上台表决心。
  黄雄武对光荣入伍新兵同志们表示热烈祝贺,向积极送子参军,支持国防事业的新兵家长们表示崇高敬意,向全县各级征兵工作人员表示衷心感谢。

  黄雄武希望新兵到部队后,要树立不怕困难,勇于吃苦的思想;要树立听从指挥,严格要求,增强意识;要树立从军习武,提高本领;要树立扎根军营,立志成才。同时希望新兵们牢记使命,积极主动接受系统的军事学习和训练,迅速投入到火热的军营生活,成为国家和军队建设的栋梁之才,为父母争光、为家乡人民争光、为祖国奉献力量。


【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭