首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县领导开展教师节慰问活动

发布日期:2018-09-11 09:42   来源:浦北新闻信息中心   作者:韦晓琦、覃湘喻、黄耀强  

  在第34个教师节来临之际,县委书记韦业葵,县人大常委会主任班博文,县政协主席陈增平等县四家班子领导分别到县中小学开展教师节慰问活动,向广大辛勤耕耘在教育教学一线的教师们致以节日的祝福和诚挚的问候。

  
  9月7日,县委书记韦业葵,县委常委、办公室主任张祖培来到浦北中学、浦北四中以及三合镇部分小学开展教师节慰问活动,向广大辛勤耕耘的教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。
  当天上午,韦业葵一行先后来到浦北中学和浦北四中与学校领导、教师代表座谈,详细听取学校和教师们在工作中存在的困难及意见建议。
  在浦北中学,韦业葵与老师代表们一一握手问候,在得知浦北中学连续两年有学生考取清华和北大的时候,他表示肯定和欣慰。

  韦业葵指出,一个地方的发展后劲在人才,人才培养在学校,希望广大教师担负起责任,为浦北经济社会发展培养更多后续人才。同时表示县委、县政府将一如既往地关心、重视和支持教育事业的发展,加大教育投入,不断改善教育教学条件,为广大教师潜心育人营造更好的环境。

  在浦北四中,韦业葵指出,教师是人类灵魂的工程师,是青少年健康成长的领路人,肩负的责任重大、使命光荣,作为浦北四中的首批教师,要为自己的职业和身份感到骄傲和自豪。希望全体教师们克服困难,继续努力,为我县的教育事业作出更大的贡献。 

  韦业葵一行还看望慰问了三合镇塘岸小学和马头小学的优秀乡村教师何英和马垅萍,并为他们送上了节日的祝福及慰问金,感谢他们一直以来对我县教育事业所作出的贡献。

  慰问中,韦业葵强调,教育工作事关全县人民的根本利益,是一项重要的民生工程,需要绵绵用力,久久为功。希望全县各学校要牢记使命,不忘初心,做到尽心、尽力、尽责,用平常心和敬业精神来对待令人尊重的教育事业,用爱心、宽容和真诚来对待每一位学生;要切实担起教书育人的神圣使命,在提高学生学业水平的同时,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,努力将学生培养成具有高尚情操、坚强意志、德智体美劳全面发展的栋梁之才。


  9月6日,县人大常委会主任班博文、副主任陈华到张黄镇和泉水镇看望慰问了部分学校教师和最美乡村教师,并通过他们向耕耘在教育工作一线的全体教职员工送上节日的祝福和良好的祝愿。

  班博文希望全体教职员工继续发扬爱岗敬业、为人师表、与时俱进、求实创新的优良作风,努力提高师德和自身素质,做到潜心研究、用心育人,不辜负党和人民的重托,努力办好人民满意的教育,为我县教育事业发展贡献更大的力量。

  随后,陈华还看望慰问了泉水镇中心小学的全体老师以及泉水镇横岭小学的张风珍和平阳小学的陈源富两位最美乡村教师。


  9月7日,浦北县政协主席陈增平来到六硍镇六台小学、六硍镇中心小学、寨圩中学,代表县委、县政府向在职和离退休教师以及教育工作者致以节日问候,并送上慰问金。

  慰问中,陈增平说,乡村教师几十年如一日,扎根乡村,默默耕耘、无私奉献,把人生最宝贵的年华献给了乡村教育,我要为你们点赞,感谢你们为浦北教育事业作出的贡献。他希望广大教育工作者在今后的工作中,要把提高教学质量作为中心工作,转变教学观念,不断提高学生学业水平;希望学校能继续再接再厉,进一步加强教师队伍管理,不断提升教育质量,推动全县教育水平的提高

  县政协副主席邓秋晓、县教育局领导、相关镇领导陪同开展慰问活动。

  

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭