首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北“脱贫攻坚·振兴乡村”百场演出进村入户活动再启幕

发布日期:2018-09-12 09:16   来源:浦北新闻信息中心   作者:梁德艺  

  9月10日,浦北2018年“脱贫攻坚·振兴乡村”百场演出进村入户活动第二阶段首场文艺演出在白石水镇南明村精彩上演。活动通过喜闻乐见的节目表演,传达习近平新时代中国特色社会主义思想,传递党的声音,宣传党的政策,汇聚正能量,引导广大群众积极参与到脱贫攻坚和乡村振兴中来。

  县委书记韦业葵,县人大常委会主任班博文,县政协主席陈增平等县四家班子在家领导,各镇(街道)党(工委)书记、扶贫工作队员,南明村广大群众观看了演出。市委组织部副部长黎永进到场观看指导。县委副书记何惠贤主持演出仪式。
  演出开始前,韦业葵代表县委县政府致辞,他指出,近年来,县委、县政府深入贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的决策部署,坚持把“坚决打赢脱贫攻坚战”作为一号民生工程、首要政治任务,大力实施“八大行动”“五个一批”,通过落实政策、扶持产业、加快基础设施建设等一系列帮扶举措,帮助群众解决住房、饮水、出行等困难,扶持大家脱贫致富。2016年以来,全县累计33个贫困村3178户共14527贫困人口摆脱了贫困,实现脱贫摘帽。同时,通过实施乡村振兴战略,使农村生产生活环境得到了进一步改善。希望全县贫困户进一步转变观念,自力更生,靠自己的双手辛勤劳作,过上幸福美满的小康生活。
  黎永进代表市委组织部致辞,他表示,脱贫攻坚是重大政治任务,是必须履行的历史责任,关乎政府声誉、关乎百姓福祉、关乎发展大局。如今,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,我们要始终牢记脱贫“军令状”,不以事艰而不为,不以任重而畏缩;第一书记和工作队员,要坚决投身其中,拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,再接再厉,肯干善干;作为帮扶单位,市委组织部也将会积极协调有关部门,帮助争取扶贫资金,加强引导和指导,切实加快南明村基层设施建设和村级集体经济发展,切实以坚强的后盾力量扶真贫、真扶贫,坚决打赢这场脱贫攻坚战。
  当晚的演出在舞蹈《美丽中国》中拉开序幕。随后,红歌合唱《没有共产党就没有新中国》、音乐快板《精准扶贫暖人心》、情景表演《文明在哪里》等精彩节目轮番上演。
  整台晚会始终贯穿着脱贫攻坚的主题。小品《脱贫奇缘》讲述扶贫工作队员在扶贫工作当中的趣事,突出贫困户自立自强、增强内生动力的脱贫主题;快板表演《精准扶贫就是好》以朗朗上口的说词,宣扬扶贫政策的同时,也讴歌了党和国家对打赢脱贫攻坚战的信心。晚会还穿插了互动问答环节,就国家脱贫攻坚相关政策与观众互动,收到了良好的晚会效果。
  晚会期间,韦业葵、黎永进等领导还上台为获得勤劳致富奖和自强励志奖等奖项的贫困户进行颁奖,并鼓励贫困户们坚定脱贫的信心,争取早日脱贫。
  据悉,浦北县2018年“脱贫攻坚·乡村振兴”百场演出进村入户第二阶段系列演出活动,把党的政策、致富典型通过节目的形式展现出来,让广大群众更便捷更容易理解国家政策,发挥自强励志、脱贫致富先进典型的示范带动作用,引导广大群众树立“勤劳致富、脱贫光荣”的观念,增强脱贫内生动力。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭