首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北不断提升信息化服务水平 居民上网冲浪畅享“飞一般的感觉”

发布日期:2018-09-13 10:32   来源:浦北新闻信息中心   作者:马启崇  

  “现在浦北的WLAN网点遍布城乡,宽带网速信号更快更畅更强,手机上网看新闻视频方便多了。”近日,浦北县城居民黄波高兴地说。 

  据了解,该县在去年实现273个行政村宽带信息网络全覆盖基础上,工信部门合力整合铁塔公司、移动公司、联通公司、电信公司等公司的力量,持续改善服务,加大项目工程建设力度,从而进一步提高网络质量。同时加强日常基础经营、维护工作, 积极发展ADSL业务,建立全县宽带运营体系,规范规程,理顺流程,促进宽带快速健康发展,持续推进宽带品质提升工作。电信浦北分公司完成无线基站光缆线路建设、 浦北-乐民密波、六硍中心机房搬迁等建设项目250个。与此同时,电信、移动公司更加重视网络优化,着力解决手机上网、WLAN、室内覆盖弱等群众反映的热点网络问题,持续改善通信网络覆盖和应用普及。 
  为切实提高通信质量和信息化服务水平,该县铁塔公司多措筹资750万元紧锣密鼓新建、改造基站150个,让浦北93.9万人民进一步畅享冲浪“飞一般的感觉”。
【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭