首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

市县领导在邕会见客商 深化合作推动产业集聚发展

发布日期:2018-09-15 08:29   来源:浦北新闻信息中心   作者:梁德艺  

  9月13日,市长谭丕创,副市长李从佳在南宁分别会见投资浦北的客商,就地方政府与企业在相关领域的合作进行交流。县委书记韦业葵,县委常委、常务副县长张海兵,县委常委、统战部长岑光成参加会见活动。

  谭丕创会见苏州高迈新能源有限公司董事长王建明,双方就推进浦北高迈项目建设、拓宽合作领域等进行了深入交流,并达成相关共识。

   谭丕创表示,苏州高迈新能源有限公司是目前国内新能源纯电动重型卡车研发及运营领跑者,浦北高迈项目是集新能源汽车整车及关键零部件研发、生产、销售于一体的产业项目。钦州与苏州高迈新能源有限公司的合作符合钦州绿色生态产业理念和新兴产业发展战略要求。希望双方进一步加强沟通对接,共同攻坚克难,推动浦北高迈项目建设发展。钦州将积极做好相关配套设施建设,在政策、资金等方面给予支持,为企业在钦发展提供优质服务,促进浦北高迈项目早出效益,加快打造全市新能源汽车产业集聚。

  王建明简要介绍了公司今后的发展方向,表示苏州高迈新能源有限公司有信心、下决心克服困难,与钦州进一步加强合作,推动浦北高迈项目在重型卡车、生产、销售上取得新突破,争取把项目建设成为有竞争力的新能源汽车产业发展示范区。希望钦州在税收、贴息贷款、人才引进等方面给予更多的优惠政策,使企业更深扎根钦州,实现双方互利共赢发展。

  当天,副市长李从佳分别会见广东智库促进会秘书长方闵、广州道亨投资有限公司会长、董事长叶月洪和国投广西风电有限公司总经理任涛,就各合作项目前期工作、后期服务等方面事宜进行沟通交流,并达成广泛共识,有力推动了各合作项目早落地、早竣工、早见效,携手在新时代实现共赢发展。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭