首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县召开2018年第三季度层级联动解决群众难点热点问题会议

发布日期:2018-09-21 08:47   来源:浦北新闻信息中心   作者:梁德艺  

  9月19日,浦北县召开2018年第三季度层级联动解决群众难点热点问题会议。县委书记韦业葵出席会议。他强调,各级各部门要主动作为,敢于担当,通力协作,站在大局的高度,从人民利益出发,踏实地为人民服好务,办实事,以层级联动机制切实解决好群众遇到的实际问题,擦亮浦北党建工作名片,不断提高人民的幸福感及获得感。

  韦业葵分别对群众通信、道路建设、资金筹措、项目申报等难点热点问题提出了建议。他要求,各镇(街道)、单位要高度重视,以强化问题的解决保稳定的措施,不断化解群众基础矛盾纠纷,进一步促进农村集体经济发展和社会稳定;要深入推行“1+2+N”大党建的工作机制,树立“一盘棋”的观念,加强协作配合,主动作为,打破壁垒,形成内外协调配合机制,合力推动工作深入;各牵头责任单位更要清楚责任所在,积极对群众反映的难点热点问题及时督办,切实为群众解决问题,让群众满意。
  韦业葵强调,要进一步强化措施和保障,增强推进基层党建工作的行动自觉。各级党委(工委)书记要切实履行党建第一责任人职责,加强对党建工作的领导,明确责任,强化考核,通过持续不断的破难题、补短板,进一点夯实基层基础,努力开创我县基层党建工作新局面,为建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”,决胜全面小康社会提供坚强的组织保证。
  会上,县交通局、县水利局等各牵头责任单位就7月份以来的群众难点热点问题提出了处理意见,就未销号的群众难点热点问题办理进度情况进行了说明。

  何惠贤、张海兵、岑光成、钟一任、梁光宁、杨永冲、赖晓东等县领导参加会议。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭