首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

韦业葵率队检查国庆、中秋节前安全生产工作

发布日期:2018-09-21 08:51   来源:浦北新闻信息中心   作者:王振钊  

  


   9月19日,县委书记韦业葵率安监、住建、消防等部门负责人来到县晨华城市广场项目建设现场、泰禾车站、中石化浦北城南加油站、南洋烟花公司,实地检查国庆、中秋节前我县安全生产工作。

  韦业葵要求,要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,强化责任,细化措施,确保全县安全生产形势持续稳定。

  在晨华城市广场项目建设现场,韦业葵详细了解该项目安全生产工作落实和工程进展情况后指出,施工企业要牢记安全生产责任重于泰山,做到警钟长鸣、常抓不懈。要层层落实工作责任,认真排查整改安全隐患,严格规范操作流程,提高安全管理水平。

  在泰禾车站,韦业葵详细询问了节前车站人流量,运力组织、客流运输等情况,查看了进站安检、车辆检修、安全生产管理等工作岗位。他要求,要排查风险源、把好安全关,高度重视检查中发现的问题,及时消除隐患,做到安全生产工作责任到位,以强烈的使命感和责任感抓好落实,将安全责任意识渗透到每个细节,确保交通运输运行安全,让群众坐上放心车。

  在中石化浦北城南加油站,韦业葵详细了解加油站安全生产责任体系和安全生产隐患排查整改等情况。他指出,加油站作为人流、车流量较大的公共场所,安全生产管理工作一刻也不能松懈,要定期检查消防器械,对驾驶员在加油站内接打电话、吸烟等明令禁止的行为要严加劝阻,消除一切安全隐患。

  检查中,韦业葵一行还来到龙门镇南洋烟花公司,实地检查该烟花生产企业的生产和安全管理情况。韦业葵强调,要时刻绷紧安全这根弦,进一步加强落实企业全员安全生产责任制,加强日常管理,确保企业烟花爆竹的生产和储存仓库安全。

  

  副县长韦少坚陪同检查。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭