首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

钦州市第六届“多彩金秋"太极拳(剑)展演在浦北举行

发布日期:2018-09-30 08:24   来源:县新闻信息中心   作者:李崇成 黄一平  

  9月28日,钦州市离退休干部庆祝自治区成立60周年暨市第六届“多彩金秋"太极拳(剑)展演在浦北县艺术中心举行。县委常委、组织部长杨永冲出席活动并作讲话,全市5个代表队200余名老干部参加活动。

  在展演前,杨永冲对此次活动的开展表示热烈祝贺,并祝愿展演圆满成功!杨永冲说,太极拳(剑)是极富中国传统民族特色元素的文化形态,是一项凝聚正能量、弘扬主旋律的体育运动,该展演充分展示了离退休干部乐观向上的阳光心态和积极进取的精神风貌。

  伴随着悠扬的乐曲声,身着整齐飘逸太极服的老年表演者动作整齐划一,形神兼备,行云流水。他们闲适内敛的神情,舒缓轻曼的姿态,每个表演队随着音乐的响起,慢慢起势,认真给大家展示太极的风姿。表演者们精彩的演绎,让在场观众情不自禁地发出阵阵掌声。

  娴熟自如的动作,刚柔相济的拳法,充分表现了太极功夫刚柔相济、虚实结合、动如抽丝、气随意转等特点,同时也充分展现了全市广大老年朋友热爱生活,注重健康、老有所乐的积极心态。

  经过激烈的角逐,浦北代表队、灵山县代表队、钦南区代表队分别获得优胜奖,市老年大学代表队、钦北区代表队获得优秀奖。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭