首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县举行2018年“烈士纪念日”烈士公祭仪式

发布日期:2018-10-06 08:28   来源:县新闻信息中心   作者:梁德艺  

   为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,9月30上午,浦北县2018年“烈士纪念日”烈士公祭仪式在六万山烈士纪念碑隆重举行。县委书记韦业葵、县人大常委会主任班博文、县政协主席陈增平等四家班子领导与各界人士代表参加公祭仪式。

  在庄严肃穆的气氛中,烈士公祭仪式开始,全场高唱《中华人民共和国国歌》。在全体人员向烈士默哀寄托哀思之情后,200名少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的意愿。在《献花曲》的旋律中,8名礼兵敬献的花篮缓步前进,将花篮一字排列放在纪念碑基座前,县委书记韦业葵作为代表为烈士整理花篮缎带,缅怀先烈,全体参加仪式的人员随后共同瞻仰了烈士纪念碑,表达崇敬之情。
  据悉,自2014年以来,浦北县已经连续五年在烈士纪念日举办了相关纪念和教育活动,同时通过各种形式向社会群众宣传革命烈士事迹、弘扬烈士精神、培养社会主义核心价值观。参加公祭仪式的各界人士一致认为,今天的幸福生活是先烈们用鲜血和生命换来的,先烈们对革命的执著追求和对共产主义的坚定信念,激励着一代又一代人不断探索、奋勇前进。大家纷纷表示,要以先烈们为榜样,学习他们的崇高理想、奋斗精神,把爱国之情、报国之志化为实际行动,不忘初心、砥砺前行,为加快建设浦北“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”而努力奋斗。
【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭