首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

李遥率队开展国庆节前安全生产检查工作

发布日期:2018-10-06 08:30   来源:县新闻信息中心   作者:王振钊  

 

 

  9月30日,代县长李遥率安监、住建、工商、食监等单位负责人来到县交易市场、晨华广场项目建设现场检查安全生产工作。她要求,各级各部门要时刻绷紧安全这根弦,落实主体责任,严防各类安全生产事故的发生,确保我县安全生产形势稳定,让全县人民过一个平安放心、欢乐祥和的国庆节。

  检查中,李遥就食品安全、消防安全设施管理、消防通道管理、企业安全生产等工作进行了了解和检查,并详细询问了节日期间的应急疏散预案。
  李遥对各部门所做的工作表示肯定。李遥指出,各级各部门要进一步认识安全生产防范的重要性,严格按照县委县政府的安全工作要求,扎实开展安全大检查和隐患排查工作,早安排、早布置、早落实,坚决杜绝安全事故。

  李遥要求,各级各部门要切实做好节日期间安全生产工作,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想,做到警钟长鸣、常抓不懈;要严格落实安全生产责任制,着力构建横向到边、纵向到底的安全责任体系;各相关部门要加强节日期间食品安全工作,重视食品安全,从商品供应、市场监管等环节强化服务,加大对商品质量、价格的监督检查,保证消费者利益,确保全县人民舌尖上的安全;各相关职能部门切实履行监管职能,指导企业扎实做好节日期间各项安全防范工作;各企业、建筑工地要落实好安全生产主体责任,高度重视安全工作,将安全生产要求传达到每个员工,严格规范施工,并加强日常监督管理,强化日常安全检查、隐患排查和安全督查;要加强值班值守工作,确保全县安全生产形势总体稳定,让全县人民过一个平安放心、欢乐祥和的国庆节。

 

  县委常委、常务副县长张海兵参加检查活动。

  

 

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭