首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北林下经济释放生态文明强劲新活力

发布日期:2018-10-10 15:28   来源:县新闻信息中心   作者:马启崇  

  “我一定用心把20羽鹅养好,增加家庭收入。”“通过培训,我对养鹅致富的信心更足。”

  免费从浦北县喜相逢林下养鹅示范基地领取到鹅苗后,小江街道沙场村委林从祖、冯圣远等贫困群众笑得合不拢嘴。这是发生在浦北县林下经济养鹅项目鹅苗发放仪式、林下养鹅示范项目技术培训班的一个镜头。
  为增加贫困群众家庭经济收入,作为2018年自治区“产业富民”林下经济示范基地建设单位,浦北县喜相逢林下养鹅示范基地近来共为沙场村67户建档立卡贫困户每户免费发放20羽鹅苗,通过赠送鹅苗、保价回收的形式,对小江街道沙场村委建档立卡贫困户给予产业上的支持,惠及贫困群众200多人,实现林下经济得发展、贫困群众得实惠的双赢目标。这是浦北县林下经济后劲足、健康持续发展的一个缩影。
  今年以来,浦北县积极组织实施“产业富民”专项活动的林下经济提升进村行动,争取资金扶持一批林下种养示范基地,持续做大林下经济蛋糕。目前,该县组织建设2018年自治区“产业富民”林下经济示范基地(浦北县喜相逢林下养鹅示范基地)建设,快速有效推进林下经济提升进村行动。组织申报浦北五皇山石祖林中茶示范基地、浦北丰茂林下肉鸡养殖示范基地等自治区林下经济精品示范基地2个,其中浦北五皇山石祖林中茶示范基地,申报林下种植与采集加工结合类4A级精品示范基地;浦北丰茂林下肉鸡养殖示范基地,申报林下养殖类4A级精品示范基地。与此同时,积极申报浦北县纯蜜岛林下养蜂及蜂蜜加工、浦北县晓燕林下特色土鸡养殖、浦北县福金林下特色土鸡养殖等3个2019年自治区林下经济示范项目,为进一步发展壮大林下经济夯实基础。
  截止9月17日,浦北县今年完成林下经济产值 20.6 亿元,占全年目标任务26亿元的 79 %,释放“世界寿乡”林业生态文明的强劲新活力。
【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭