首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

李遥开展河长制责任落实、工业园区建设、安全生产等工作调研

发布日期:2018-10-15 09:05   来源:县新闻信息中心   作者:陆秋丽  

  10月11日,代县长李遥到张黄镇、泉水镇,就河长制责任落实、工业园区建设、安全生产等工作开展调研。她要求,各相关部门要提高政治站位,明确职责,加强水污染综合治理,助推企业做大做强。

  当天,李遥来到张黄江(二级路防洪堤边)、南流江泉水段,听取相关负责人对河流水质、排污口截留、雨污分流管网建设等情况汇报。李遥指出,河流综合整治工作关乎民生、社会发展,各级各部门要认识到环境保护的重要性,提高政治站位,明确职责,形成合力,严格落实河长制;要加强水污染综合治理,发挥污水处理厂的作用,实现雨污分流;要强化河流管控,严厉打击破坏水系环境的违法行为,推动形成人与自然和谐相处的生态格局。
  在张黄工业园二期、泉水工业园区,李遥边听边看,详细了解浦北琦泉农林废弃物发电项目前期征地情况,宏茂木业、东强门业等企业生产销售、技术研发情况及存在问题。李遥要求,相关部门要用心服务好企业,解决企业用地审批、招工等问题;要统筹园区资源,不断完善工业园区基础设施建设,进一步优化营商环境,助推企业快速发展。企业要落实安全生产制度,定期组织消防安全知识培训和消防演练活动,严格按照环保要求高标准生产,不断做大做强。

  县委常委、常务副县长张海兵陪同调研。

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭