首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县举行乡村学校少年宫素质教育技能竞赛

发布日期:2018-10-17 10:24   来源:县新闻信息中心   作者:韦晓琦  

  10月13日,浦北县乡村学校少年宫素质教育技能竞赛在张黄镇中心小学举行,来自全县6所乡村学校50多名参赛选手同台竞技,一决高下。

  市委宣传部副部长、市文明办主任欧金焕,县委常委、宣传部长、副县长梁光宁出席活动。
  梁光宁向本次活动的举办表示热烈的祝贺,同时希望各学校能够积极开展各类文体娱乐以及科普活动,鼓励孩子们积极参与到实践活动中来,积极推动农村中小学校科技教育活动的开展,促进孩子们健康成长,全面发展,快乐生活。
  在比赛现场,选手们积极认真投入,各显神通。飞向未来项目中,选手们通过合作组装好模型飞机;完美电路项目中,选手们有的仅用50多秒便按线路图完成了器材搭建,堪称神速;选手们在各种项目中亦是各显神通,展现团队的合作与智慧。活动现场不时传来人们的赞叹与掌声。
  据悉,此次竞赛共设立了“完美电路”、“电磁铁”、“浮沉子”、“手不能颤”、“飞向未来”“精准打击”、“垂直风洞”、“空气泡”等8个项目,这些竞赛项目都巧妙的将科技小知识融入到了比赛项目中,从不同角度来考验参赛学生的细心、耐心、智慧、团队配合以及身体协调和反应能力。
  经过一个上午激烈的角逐,北通镇中心小学脱颖而出,获得了此次竞赛的团体一等奖。龙门镇中心小学、张黄镇中心小学获得了团体二等奖。平马小学、大成镇中心小学、乐民镇中心小学获得团体三等奖。
  此次乡村学校少年宫素质教育技能竞赛,展现了各学校少年宫的风采和学生朝气蓬勃的精神面貌,让参赛选手在游戏中获得乐趣、学习知识、增进友谊、拓宽视野,也引导了他们从小树立正确的科学观念,掌握正确的科学方法,培养良好的科学思维和科学素养,形成“学科学、爱科学、用科学”的浓厚氛围。
【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭