首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

李遥开展义务教育均衡发展、工业园区建设、巡河等工作调研

发布日期:2018-10-17 10:43   来源:县新闻信息中心   作者:陆秋丽  

  近日,代县长李遥到北通、白石水、乐民、寨圩等镇,就义务教育均衡发展、工业园区建设、巡河等工作开展调研。

  在北通镇社根小学、白石水镇红岭小学、乐民镇白岩小学、寨圩镇甘村小学等学校,李遥深入详细了解学校办学规模、日常管理、师资配备以及校园文化建设等情况,并希望各校要切实做好义务教育均衡发展工作,创新教育教学方法,办人民满意教育。

  李遥对各校教育工作给予了充分肯定。她要求,学校要利用好网络,做好教育信息化建设,弥补基层教育不足,提升教师的业务水平;要抓好控辍保学工作、学生安全教育工作。要加强宣传,让大家进一步认识到教育不单是学校的责任,还是家庭的责任、社会的责任,让社会各界共同关心、爱护每一位学生,让他们健康成长。同时,强调乡镇学校要抓住国检的机遇,加快建设步伐,确保各项软硬件设施达标;要把“义务教育均衡发展”的各项指标和任务细化、量化,力求把工作做细、做实、做好,促使我县义务教育均衡发展顺利通过国家的评估验收。

  在乐民工业园区、寨圩工业园区内,李遥边听边看,边走边问,现场踏勘了解园区建设推进情况及业鸿木业等企业生产销售、技术研发情况及存在问题。李遥要求,相关部门要用心服务好企业,解决企业用地审批、招工等问题;要统筹园区资源,不断完善工业园区基础设施建设,进一步优化营商环境,助推企业快速发展。企业要落实安全生产制度,严格按照环保要求高标准生产,不断做大做强,确保工业园区成为全县经济发展、产业发展的“主战场”。

  在寨圩镇污水处理厂、大江口水文站,李遥一行实地查看了解武思江浦北段的水质、水环境等相关情况,并认真听取了沿线镇河长及相关部门负责人开展巡河管护的工作汇报。 李遥强调,各相关部门要坚持问题导向,围绕发现问题、处理问题、解决问题做好武思江治理文章。要明确河长职责,层层分解任务、压实责任,主动吸取好的经验做法,并落实基层日常巡查工作;要加强河道管理力度和巡河密度,加强水质监测,及时清理河道岸建筑垃圾、采砂场遗留设备,让群众切实看到身边生态环境越变越好。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭