首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北建成291个“新时代讲习所”

发布日期:2018-10-18 08:28   来源:县新闻信息中心   作者:覃科棵  

  “从检查看,你们对‘新时代讲习所’创建和讲习工作高度重视,有机构、有制度、有活动,但资料归档不够完善,须进一步加以整改。”连日来,浦北县委宣传部组成督查组到各镇(街道)、各村(社区)开展“新时代讲习所”创建和讲习工作督查活动,及时指出工作中存在的不足问题,为更好地推进“新时代讲习 所”讲习工作总结经验。   

   在督查活动中,督查组要求各镇(街道)、各村(社区)高度重视,加强组织领导,严格“有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料”的要求,扎实抓好“新时代讲习所”创建工作,努力把“新时代讲习所”打造成宣传党政策、传播好声音、凝聚正能量、形成新风尚的基层学堂;要坚持领导带头,组织当地经验丰富的党员干部、乡贤人士、先进典型人物、文艺骨干、产业带头人、致富能手、贫困村党组织第一书记等人员,深入开展内容丰富、形式多样的宣讲活动,推动“新时代讲习所”讲出新思想,讲出新力量,讲出新品牌;要结合自身实际,善创新讲习方法,按照“一镇(街道)一品牌、一村(社区)一特色”的要求,不断开创基层宣讲的新格局,确保“新时代讲习所”讲习活动取得实实在在的效果。 

  据了解,目前该县已建成“新时代讲习所”291个,组建宣讲队伍291支,落实宣讲员2328人,开展宣讲342场,实现全县17个镇(街道)、274个村(社区)全覆盖的目标。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭