首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县召开2018年第四季度经济运行分析会

发布日期:2018-11-06 09:04   来源:县新闻信息中心   作者:韦晓琦  

  11月2日,浦北县召开2018年第四季度经济运行分析会。县长李遥要求,全县各级各部门要对标任务,补短板,发力奋战第四季度,确保完成全年各项目标任务。

  李遥对我县前三季度的经济运行情况给予了肯定,认为浦北广大干部职工精神面貌好,干劲足,为保证全县经济平稳较快发展奠定了基础。

  就第四季度如何开展工作,李遥指出,各镇、街道,各部门要提高政治站位,全力以赴完成今年的经济任务。要按照 “强龙头、补链条、聚集群”的工作思路,以产业集群为抓手,引导上下游关联企业扎堆聚集。同时,全力推进三大产业园区基础设施建设,配套完善园区生产服务链条,加快推动工业高质量发展;要明确责任,查漏补缺,突出重点,抓好中央预算内投资项目、抓好11个自治区统筹推进重大项目、抓好市层面重大项目、抓好交通路网重大项目的建设,确保各个项目建设顺利推进。

  李遥要求,要推动经济高质量发展,还要抓好服务业发展,加大招商引资力度,打造优良营商环境。充分利用好“世界长寿之乡”金字招牌,积极推进健康养老、健康旅游、健康食品、医药等健康产业发展,并突出以商招商、园区招商,充分发挥世界长寿之乡品牌效应,确保招商引资项目顺利落地。各级各部门要抓好乡村振兴工作和民生改善工作,积极培育“三品一标”特色农产品,加大对农业龙头企业的培育力度,打造精品特色农业核心示范区、示范园、示范点和文化小村落,进一步提升群众安全感和满意度。

  发改局、统计局对我县前三季度经济运行情况作了汇报。据悉,前三季度,我县地区生产总值完成117.14亿元,增长10%,高于全市平均水平3个百分点。规模以上工业总产值增长19.3%。规模以上工业增加值增长11.3%,高于全市7.9个百分点。固定资产投资增长4.4%,改变七、八月份连续负增长的局面。财政收入实现7.37亿元,增长12.7%,完成市下达任务8.85亿元的83%。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭