首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

“烛光行动”聚集罗家小学 改善教学环境帮助困难学子

发布日期:2018-11-29 08:09   来源:县新闻信息中心   作者:黄冠钦  

  贫困学子,一直是政府部门和社会各界关注的对象,对他们的帮助也从不间断。近日,由市政协、市政管理局、市城监支队、民盟钦州市委等相关单位联合举办的“农村教育烛光行动”等一系列捐资助学活动,在浦北县张黄镇罗家村小学举行。 

 近日,在浦北县张黄镇罗家村小学,举行了以“同心农村教育烛光行动”为主题的捐资助学捐赠仪式。活动仪式上,市市政管理局、市城监支队,邮政钦州分公司各捐赠教学电脑一台,民盟钦州市委捐赠教学器械一批、书包272个,钦州市政协“爱心助学”捐赠一笔助学金。各单位的人员用自己的行动,温暖为农村教育献上自己的一份力。

  浦北县张黄镇罗家小学校长冯政表示:“这次民盟在我们学校举办农村教育烛光行动,给我们学校带来了一大批的体育器材,还有电脑,给贫困学生贫困的补助,这大大的改善了我们学校以后的教学环境,我们全校师生将牢记各位领导嘱托,努力工作,勤奋学习,争取做社会上有用的人才,早日成才。”

  民盟钦州市委自年开展农村教育烛光行动以来,在教师培训、帮助改善农村中小学办学条件、捐资助学方面做了很多力所能及的工作,得到广大师生的称赞。

  民盟钦州市委专职副主委高著海说:“活动倡导以来,民盟钦州市委汇集民盟的力量还有盟内外的力量,就募集一部分的资金,用于改善学校的办学条件,我们先后在七所学校开展了农村教育烛光行动,通过我们这些活动,使学校的办学条件、育人条件,学生的学习环境有了较大的改善。”

  据了解,除了此次的“农村教育烛光行动”外,在罗家村村委,还举行了养鸡技术培训班,为当地的贫困户、养鸡户提供养鸡技术支持,以及相关的法律咨询、义诊等。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭