首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

李遥深入镇村调研脱贫攻坚、安全生产等工作

发布日期:2018-12-03 08:19   来源:县新闻信息中心   作者:陆秋丽  

 

  11月29日,县长李遥到六硍镇和小江街道调研脱贫攻坚、安全生产、地质灾害防治等工作。副县长欧阳玉平陪同调研。

  当天,李遥先后来到六硍镇新华村委、官村村委、新坡村委、白花村委,以及小江街道健群村委,走访了韦娟、黄祖芳、陈家凤、黄建才等贫困户和预脱贫户,与他们亲切交谈,了解他们生产生活、致贫原因、子女读书就业等情况。李遥十分关心他们的致贫原因及子女读书情况,勉励他们去除等靠要的思想,树立脱贫信心,靠自己的双手勤劳致富,让孩子能读书、读好书,从根本上破除穷根。同时要求当地政府一定要严格贯彻落实中央和自治区关于脱贫攻坚的决策部署,深入了解每户实际情况,认真查漏补缺,完善好相关佐证材料、档案资料,扎扎实实为贫困群主办实事、谋实惠,通过落实国家政策、发展产业等方式帮助他们提高收入,不让任何一个人在奔小康的道路上掉队。  

   在六硍镇,李遥还深入六硍铅锌矿矿区,实地察看了生产车间、尾矿库等处,了解企业生产销售、设备更新、尾矿处理、环保落实等情况及存在的困难。李遥要求,企业要绷紧安全生产这根弦,在安全的前提下考虑矿井当前的发展,着力解决好人力、设备、资金等问题;树立环保才能生产,生产必须环保的理念,坚守底线,实现效益最大化。环保等部门要履行好监管职责,督促企业严格按照相关规定开展生产,既能保护好群众利益,又能让企业长远发展。

  在六硍镇一处地质灾害隐患点,李遥通过仔细查看隐患点附近地质情况,询问附近住户生产生活和听取县国土、乡镇负责人情况汇报的方式,了解近几年地质灾害隐患点的防治工作开展情况。李遥要求,国土部门要督促指导监测人员对隐患点的监测工作,当地政府明确地质灾害防治的主体责任,对于地质灾害严重的地段,落实群众搬迁工作,确保受地质灾害威胁群众的生命财产安全得到保障。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭