首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

韦业葵:着力改进作风 着眼解决问题 坚决打赢打好脱贫攻坚战

发布日期:2018-12-03 08:20   来源:县新闻信息中心   作者:韦晓琦  

 

 

  11月29日,县委书记韦业葵深入三合镇、福旺镇走访看望部分脱贫户、预脱贫户代表,检查指导脱贫攻坚工作。韦业葵强调:要着力改进工作作风,着眼解决群众关注的热点难点问题,下足绣花功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。县委常委、办公室主任张祖培陪同活动。
  当天,韦业葵先后来到三合镇新村村委何代坤、王海、高国昌,三鸽村委罗雪娇、高艺、吴华锋,福旺镇大垌村委何典耀、何宗付、何宗裕、何宗佳、何毅等已脱贫户和预脱贫户群众家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭生活情况、身体健康状况、子女学习教育、生活发展意、帮扶政策落实以及对镇、部门帮扶干部、工作队员的满意度等情况,韦业葵鼓励大家要保持战胜困难的决心和信心,多途径寻找增收门路,通过勤劳双手创造美好生活,过上好日子。

  期间,韦业葵还就产业扶贫、健康扶贫和脱贫攻坚迎检工作进行了调研。

  在新村就业扶贫车间,韦业葵详细询问车间安置贫困户就业情况、运行模式和收益,并与务工群众亲切交谈,了解他们的生产生活情况。韦业葵充分肯定了扶贫车间助力群众家门口上班就业、实现脱贫的做法,并希望该企业负责人在实现产业发展的同时,更多吸纳贫困户就业,加强技能培训,增强贫困群众脱贫致富的信心和动力。

  在新村村级卫生室,韦业葵详细询问卫生室作用发挥情况,并就全村健康扶贫家庭医生签约服务、住院报销、慢病管理、大病救助等有关政策现场抽查。他强调,要进一步梳理健康扶贫工作中存在的问题和短板,强化政策宣传和培训力度,切实提升分级诊疗服务能力,把健康扶贫相关政策扎扎实实落实到位,把因病致贫问题解决好。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭