首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

李遥率队开展安全生产检查

发布日期:2018-12-04 09:48   来源:县新闻信息中心   作者:陆秋丽  

  12月3日,县长李遥深入浦北县大发市场、万众超市、浦北县供气站、民兴路中石化加油站、碧桂园浦北房地产现场、县城高速公路入口交警执勤点、张黄安利达烟花仓储基地等处开展安全生产检查。副县长韦少坚陪同检查。 

   在大发市场、万众超市,李遥边走边看,听取相关负责人情况汇报,了解从业人员健康证持有情况、索证索票、食品进货台账记录等情况。李遥要求,相关部门要严把食品质量安全关,进一步规范市场、超市的经营行为,增强质量安全意识,让市民在节日期间吃得安心、买得放心。

  在浦北县供气站、民兴路中石化加油站、碧桂园浦北房地产现场,李遥查看相关台账,对加油站地下储油设施、加油设施设备及微型消防站等进行了现场检查。同时要求企业加强安全生产宣传力度,落实安全生产主体责任,消除各类安全隐患,严防生产安全事故发生,确保节日期间安全生产形势稳定。

  在县城高速公路入口交警执勤点,李遥对工作在一线的执勤人员给与肯定,并要求交通部门做好节日期间执勤工作,交警要规范执勤执法,加大对交通违法行为的查处力度,切实做到理性、平和、文明执法,塑造浦北交警良好形象。

  在张黄安利达烟花仓储基地,李遥对烟花爆竹产品堆垛、质量和存储条件等要求进行了详细询问,并要求企业高度重视安全生产工作,要将安全生产责任落实到每个岗位、每个环节、每个人, 强化安全风险防控和隐患排查治理, 坚决防范遏制重特大安全事故,为自治区成立 60 周年庆祝活动顺利举行创造稳定的安全生产环境。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭