首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

李遥:聚焦目标任务,调动积极性和创造性,坚决打赢脱贫攻坚战

发布日期:2018-12-18 08:56   来源:县新闻信息中心   作者:陆秋丽、马秋琳  

   12月13日至14日,县长李遥深入张黄、乐民、白石水、大成等镇检查指导脱贫攻坚工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,聚焦目标任务,以高标准、严要求的态度全面做好迎检的各项准备工作,确保高标准、高质量通过自治区“四合一”核验。

  两天来,李遥轻车简从,先后深入张黄镇山埇村委、普林村委,乐民镇山鸡村委,白石水镇南明村委、五黄村委,大成镇联城村委等地,与镇、村干部交心谈心,听取近期扶贫工作汇报,详细询问了解贫困村 " 十一有一低于 " 和预脱贫户 " 八有一超 " 指标情况,并认真查阅了各村精准扶贫台账资料,深入了解了各村精准扶贫帮扶措施落实情况及成效。

  李遥指出,今年脱贫攻坚各项工作已进入最后冲刺阶段,大家要深刻认识到扶贫工作考核评估的重大意义,切实把思想和行动高度统一到区、市、县的决策部署上来,全力做好迎接自治区2018年扶贫成效考核“四合一”的各项工作。

  李遥要求,各镇、村干部要统一思想,提高认识,全面领会“四合一”考核检查的相关要求,认真落实脱贫攻坚精准帮扶各项工作任务;各驻村第一书记、帮扶工作队员要核查好脱贫攻坚精准帮扶手册、联系卡、一户一档信息等内容,确保“户、卡、册、机”信息一致;同时,要进村入户与贫困群众面对面的进行政策宣讲,提高帮扶工作满意度,并开展环境卫生整治工作,改善村容村貌。

  李遥强调,迎接自治区扶贫成效考核“四合一”工作意义重大,时间紧,任务重,要求高,不得有丝毫的懈怠和侥幸。全县各级各部门要以冲刺的状态、决战的姿态,层层压实责任,严格督查问责,以坚定的决心、有力的举措、过硬的作风,争分夺秒、奋力攻坚,把完成今年脱贫攻坚任务作为压倒一切的政治任务抓紧抓好抓细;并要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,聚焦目标任务,以高标准、严要求的态度全面做好迎检的各项准备工作,确保高标准、高质量通过自治区2018年扶贫成效考核“四合一”考核验收。

  期间,李遥还深入贫困户和脱贫户家中,详细询问了解他们的家庭情况、子女情况、生产生活和相关帮扶政策、资金、措施的落实情况。她说,脱贫致富终究要靠自己的辛勤劳动来实现,要坚定信心,勇敢面对生活中的困难,在县委、县政府及社会各界的帮助下,通过自身努力把生活过得越来越好。

  就义务教育均衡发展工作,李遥强调,学校要充分认识迎国检的重要性和紧迫性,迅速进入迎国检冲刺状态,提升教师队伍整体素质,加强校园文化建设、环境卫生整治,以最佳的状态迎接国家义务教育均衡发展评估验收,并顺利通过国检。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭