首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北果农打擂台贺新年

发布日期:2019-01-02 09:00   来源:县融媒体中心   作者:王振钊  

 

 

  “这个果大,又好看,肯定是他第一!”“来,在这里照张相!”......2019年1月1日,浦北县双良芭乐园热闹迎新年。一场番石榴擂台赛吸引了当地村民及县内外游客前往参加。

  在当天的擂台赛中,来自浦北县白石水镇良田村帮财番石榴专业合作社社员及周边番石榴种植户纷纷拿出自家认为最好的番石榴来参赛。经过评比,评出了一二三名及优胜奖。来自中心村的黄勇文以果大、貌靓、质好果重895.5克,一举获得本届“果王”。

  黄勇文自2014年开始种植番石榴,目前已发展到7亩。“我种植的经验就是勤劳,做好管理。这几年,我的果基本上供不应求,仅游客来摘都不够卖。”

  “今年我们的番石榴擂台赛不仅仅是果重为主,还要做到质优。”梁帮财说,“这几年,我们良田、良江村在党委政府的关怀下,村子越来越好,乡村旅游、共享厨房、乡村民宿等发展起来了,办果王大赛既是激励种植户,也是让大家记住,每年新年第一天,双良必定番石榴打擂台。”

  据了解,今年已经是该村第四届擂台赛。活动中,为了为助力脱贫攻坚,免费提供扶贫展销摊位10个。贫困户参展销售,以销售番石榴为主,也可以顺便销售农户生态特产。当天成交额1660元。2019实现了第一个开门红。

  近年来,种植番石榴作为引领浦北县白石水镇良田、良江村群众脱贫致富的共建产业之一,现已形成了新的产业带,建成的番石榴核心示范区,引入了特色水果农业生态旅游,逐步打造番石榴名产、优产特色水果名村,无公害番石榴品牌建设初显成效,双良芭乐园也获得广西五星级乡村旅游区称号。

  “早听说良田举行果王大赛了,趁着假期带着家人来玩玩。真热闹。”游客刘世昌告诉笔者,“平时也喜欢在周末和家人来这里散散步,景色好,空气好,热闹!”

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭