首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

中国共产党浦北县第十三届委员会第十次全体会议胜利召开

发布日期:2019-01-07 08:27   来源:县融媒体中心   作者:陆秋丽  



   中国共产党浦北县第十三届委员会第十次全体会议,于2019年1月4日在浦北县城举行。全会由县委常委会主持。中共浦北县委书记韦业葵向全会报告了县委常委会一年来的工作,并部署了2019年工作。

  出席这次会议的有县委委员41人,候补委员5人。县纪委委员和有关方面负责同志等列席会议,我县出席市第五次党代会部分代表和县十三次党代会部分代表等也列席了会议。
  县委书记韦业葵向全会报告了县委常委会一年来的工作。
  全会充分肯定县委十三届六次全会以来县委常委会的工作。一致认为,县委常委会在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记视察广西重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大干部群众,同心同德,开拓进取,深入实施十大提升工程,按照“1234”工作思路,统筹抓战略谋划、狠抓创新驱动、重抓协调发展、善抓深化改革、强抓生态建设、长抓民生改善、严抓党的建设,全力以赴促发展,经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得新成效,为自治区成立60周年、改革开放40周年献上了一份大礼。 

  全会深入分析了当前我县发展存在的问题和不足。产业规模小,发展质量不高,动力不足;城乡发展不够协调,城镇化水平不高;人才、资金、土地等要素对发展制约进一步显现;民生保障还需加强;激励干部担当作为的举措仍需改进。面对这些改革发展道路上的阻碍和困难,我们要砥砺前行,逢山开路,遇水架桥,朝着新发展目标大步迈进。 

  全会明确了2019年的总体要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中央庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议精神和自治区党委十一届五次全会、全区经济工作会议以及市委五届五次全会精神,按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,持续深入落实“五个扎实”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,以建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”为目标,全面加强党的建设,深入实施十大提升工程,加快构建现代化产业体系,统筹城乡协同发展,打好脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,坚持改革开放,坚持以人民为中心,坚持文化兴县,坚持依法治县,坚持全面从严治党,全面统筹推进社会各项事业,奋力开创寿乡浦北新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

   全会强调,要加快构建现代化产业体系,强力推进县域工业向高质量发展、持续推进现代特色农业提质增效、大力推进服务业加快发展,以科学发展和高质量发展的战略思想推动经济持续健康发展。要统筹城乡协同发展,加快新型城镇化建设和乡村建设,构建县域1小时经济生活圈。要打好脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险等“三大攻坚战”,补齐全面建成小康社会发展短板。

  全会强调,要坚持改革开放,精准融入乘势发展,主动服务“带一路”建设,积极融入钦州“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市建设,精准推进全面深化改革、精准开展招商营商,不断增强发展动力。要坚持以人民为中心,优先发展教育,增强民生福祉,不断满足群众对美好生活的需求。要坚持文化兴县,牢牢守住意识形态阵地,加强精神文明建设,不断凝聚发展正能量。要坚持依法治县,切实维护社会稳定,加强民主法治建设,不断提升社会公众安全感和满意度。要坚持全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,加强思想政治建设、基层党组织建设、干部人才队伍建设、党风廉政建设,不断提高党的凝聚力和战斗力。 

  全会号召,推进浦北各项事业发展,责任重大,使命光荣。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,上下齐心、砥砺奋进,为加快建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”而努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  全会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。
【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭